https://tvernews.ru/news/187252

На русский язык переведут книгу о нашем земляке Арсении Закревском

TIA, 13 Августа 2014, 12:03
, 3

Тверское областное общество книголюбов в рамках программы «Народная дипломатия – путь к миру» получило согласие от директора издательства"Леттере" в городе Флоренция - синьоры Николетта Джентиле, на перевод и издание на русском языке книги «I Drutskoj in Italia». Название книги в русском издании "Закревские и Друцкие-Соколинские в Италии (1860-1940) под редакцией Феличиты Аудизио. Очерки Гамэр Баутдинов, Феличита Аудизио и Ренато Ризалити".

Инициатором этого процесса, стал представитель общества книголюбов в Италии - Критская Татьяна Борисовна и ее супруг гражданин Италии синьор Альберто Беллини из города Прато. Супруги проделали большую изыскательскую работу по исследованию мест последнего захоронения и увековечению памяти итальянскими подданными нашего земляка Закревского Арсения Андреевича (1786—1865), незаслуженно забытого Россией, но почитаемого в Италии. Граф, генерал от инфантерии, генерал-адъютант, сенатор. В 1823 г. — финляндский генерал-губернатор. Сохранил этот пост и после назначения министром внутренних дел, он был генерал-губернатором Москвы, членом Государственного Совета. Родом Арсений Закревский из мелкопоместных дворян Зубцовского уезда, Тверской губернии.

По поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелева проект по переводу и изданию книги на русский язык поддержало Представительство Правительства Тверской области в городе Москве. Презентация книги планируется Тверским областным обществом книголюбов на родине А.А.Закревского, в Москве и Италии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 08:37 13 Августа 2014
    0 0
    Задруцкие-Псякревские...
    Про что я только что прочитал???

  • 12:47 13 Августа 2014
    0 0
    Согласен, надо бережнее относиться к своей истории.

  • 13:59 13 Августа 2014
    0 0
    "По поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелева" - наконец-то нашел чем заняться. Всё при деле.

вверх