https://tvernews.ru/news/187251

Тверской итальянец Пьетро Мацца: Запрет сельхозпродукции из стран, введших санкции против России – первый шаг для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья

TIA, 14 Августа 2014, 10:27
, 20
<p></p>

В селе Медное Тверской области почти 20 лет существует небольшое хозяйство «Fattoria del Sole» (Солнечная фабрика). У ее руля находится российский фермер родом из Италии Пьетро Мацца вместе с русской женой Жанной. Супруги занимаются сыроварением из настоящего коровьего молока, кстати, которое они тоже сами производят. Объем производства здесь пока не очень большой – 1 тонна сыров в неделю. Но в будущем планируют увеличить до 3 тонн.

Пьетро Мацца – истинный итальянец, полюбивший Россию раз и навсегда. Фермер признается, что уезжать никуда не собирается, наоборот он намерен расширяться и даже помочь всем желающим сделать свое производство. Ведь Россия дала ему жену, бизнес и хороших друзей:

Пьетро Мацца:

- Мы уже договорились с нашими друзьями-итальянцами, которые работают в Москве, об увеличении поставок наших сыров в столицу. А для этого я собираюсь увеличить свое производство, чтобы выходить на рынки других городов. Кроме того, я готов помочь советом и консультациями начинающим бизнесменам. Сюда я  приехал 18 лет назад и начал очень сложный проект. В России хорошие люди, которые мне помогали, в трудные годы русский народ был со мной рядом. Если быть справедливым, наступил тот момент, когда я готов отблагодарить за оказанную мне поддержку, а именно помочь своими знаниями.

Сыровар Пьетро порассуждал и санкциях. Тверского итальянца они нисколько не пугают. Запрет, введенный Россией на  импорт сельхозпродукции США, Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии, пойдет только на пользу нашей стране. Кроме того, говорит сыровар, качество ввезенной из зарубежа продукции, было сомнительным. Его же сыры: моцарелла, рикотта, буррато, бутирро, провола, качотта и юнката – натуральные и экологически чистые:

Пьетро Мацца:

- Я знаю все фальшивые продукты, которые приходили из Европы в Россию. Для меня эти санкции – первый шаг России для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья. По моему мнению – это правильный выбор. Моцарелла должна быть настоящей моцареллой, качотта должна быть настоящей качоттой. И то, что по импорту приходило в Россию, очень часто было сделано не из настоящего молока. Я знаю Россию очень хорошо, у нее есть способности и возможности  делать внутренний продукт, который будет намного лучше. Все зависит от политики. В России нужно только желание работать. Есть земли, которые никак не используются, а это огромные площади, коровники, которые просто закрыты. Чтоб все это поднять – нужно только желание. Здесь есть такие огромные мощности, которых нет ни у одного европейского государства.

Я поддерживаю выбор Путина. Он сделал огромный шаг в сторону улучшения. У России есть нескончаемый потенциал. Если люди действительно захотят поднять производство в течение 6 месяцев, то в этой стране не будет никаких проблем.  И мы будем иметь и моцареллу, и буррато, и колбасы все то, что производилось в других странах.

Сыровар Пьетро уверен, что пугающие санкции не такие уж и страшные. Трудно будет, но только лишь первое время. А если государство окажет финансовую поддержку своим сельхозпроизводителям, то все проблемы быстро решаться.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 12:02 14 Августа 2014
    6 1
    Русский человек может сделать все что угодно, если не будет задаваться запросом "а зачем?"

  • 13:34 14 Августа 2014
    8 1
    Ну вот я к примеру лично был на этой ферме и экскурсовод рассказывал, что производимый сыр не может оказать конкуренцию сырам на прилавках наших магазинов, потому что действительно производится из натуральных продуктов, а это значит стоимость в разы больше и срок годности в разы меньше. О каких поставках на рынкки можно говорить.... Они производят продукцию для хороших ресторанов и для себя.

    • 14:32 14 Августа 2014
      8 1
      А на ферме они его продают?
      Раз все равно иногда бываю в Твери так бы и с удовольствием заехал в Медное, и купил у сеньора Пьетро натуральный сыр.
      (если конечно сыр не 100500 миллионов стоит)

      • 15:44 14 Августа 2014
        4 1
        Да продают. Сыр очень вкусный и стоит своих денег.На эту ферму стоит съездить, мне понравилось.

    • 10:20 15 Августа 2014
      2 0
      Ферма маленькая?
      Штучный товар всегда дороже.
      А если производить в промышленных масштабах - будет дешевле.

  • 14:12 14 Августа 2014
    12 0
    хочу пожелать ,здоровья и сил итальянцу.

  • 14:29 14 Августа 2014
    8 0
    санкции - год, подъем собственного производства гораздо дольше. кто будет вкладываться?
    или скоро будут гарантии что санкции не на год?

  • 14:34 14 Августа 2014
    3 0
    первый шаг для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья. И цены поднять до уровня цен, что на Солнечной фабрике.

  • 15:27 14 Августа 2014
    7 0
    А я желаю Пьетро Мацца успехов и процветания, и ещё довести ему производство сыра не до 3х а до 5ти тонн в неделю, и поставлять его и в магазины Твери,естественно по разумной цене.Побольше бы нам таких итальяшек.

  • 15:55 14 Августа 2014
    4 0
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.923152&lon=35.450563&z=14&m=b&show=/23504167/ru/Ферма-Маленькая-Италия-

    http://www.italianskaiaferma.ru/ Сайт Фермы

    • 19:02 14 Августа 2014
      0 0
      Загнулся от наплыва посетителей :-)

  • 16:45 14 Августа 2014
    1 5
    Несколько лет назад думали съездить на ферму. Пока искал в интернете инфу, как туда добраться, наткнулся на некоторые интересные отзывы людей, посетивших ферму. Их суть сводилась к следующему. По визуальным наблюдениям коров на ферме было 2 с половиной штуки. А сыром угощались многочисленные туристы, плюс всегда было, что купить, плюс отправлялся этот сыр по всяким ресторанам и магазинам. Возникал закономерный вопрос: откуда столько молока, и из чего в реальности изготавливалось такое количество супер-сыра?
    Уж не знаю, насколько это соответствует действительности. За что купил, за то и продаю :)

    З.Ы. Может у окрестного населения недостающее молоко покупал? :)

    • 16:55 14 Августа 2014
      3 0
      Точно не помню, но вроде он действительно где-то молоко дополнительно покупает....

    • 21:21 14 Августа 2014
      3 0
      И что с того, если он скупает молоко у населения? Для людей это за счастье: молоко еще надо найти, куда сдать. Несколько лет назад один знакомый рассказывал, как у него друг, имеющий целую ферму коров, пытался найти заводы, куда он мог его сдавать. Большинство отказывали, т.к. им легче было работать с сухим молоком. Итальянец осел здесь явно навсегда, у него есть желание работать и даже делиться опытом изготовления натурпродукта.

    • 10:23 15 Августа 2014
      1 0
      А зачем ему тратить время на коров, если можно скупить молоко у населения (проверив качество), и потратить больше времени на изготовление сыра

    • 11:03 15 Августа 2014
      0 0
      Налетели, критики. Текст новости прочитайте внимательно.
      "Супруги занимаются сыроварением из настоящего коровьего молока, кстати, которое они тоже сами производят." Молоко сами производят!!! Ни про какую покупку у кого-то речи не идет.
      Вот люди и пишут, что сыра делают явно больше, чем возможно при таком поголовье коров. И, напомню, это было несколько лет назад. Как сейчас там обстоят дела, я не знаю.
      Я не собираюсь уличать Пьетро в каком-то жульничестве. Просто, скорее всего, сырье для сыров он использует (или использовал ранее) не только своего производства.

  • 10:55 15 Августа 2014
    0 0
    http://italianskaiaferma.ru/negozio_on_line.php
    жаль что ДОСТАВКА сыров только
    осуществляется только по Москве и до 15 км от МКАД.

    • 12:05 15 Августа 2014
      2 0
      Жаль??? 2200 за кг сыра - это уже за гранью.
      И, потом, а что вам мешает съездить на эту ферму и купить сыр там? До Медного езды 10 минут.

  • 18:58 17 Августа 2014
    0 0
    Он (такие как он ) страну не накормит.

    • 00:00 20 Августа 2014
      0 0
      видимо накормит интернет-сообщество. стучащее по "клаве". ведь тут даже задницу от дивана поднимать не нужно. привыкли забугорное в супермаркетах покупать. руками работать разучились. одни "мерчики" кругом.

вверх