tvernews.ru
22 сентября Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской итальянец Пьетро Мацца: Запрет сельхозпродукции из стран, введших санкции против России – первый шаг для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья

Тверской итальянец Пьетро Мацца: Запрет сельхозпродукции из стран, введших санкции против России – первый шаг для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья - ТИА
14 Августа 2014 10:27
Автор:

В селе Медное Тверской области почти 20 лет существует небольшое хозяйство «Fattoria del Sole» (Солнечная фабрика). У ее руля находится российский фермер родом из Италии Пьетро Мацца вместе с русской женой Жанной. Супруги занимаются сыроварением из настоящего коровьего молока, кстати, которое они тоже сами производят. Объем производства здесь пока не очень большой – 1 тонна сыров в неделю. Но в будущем планируют увеличить до 3 тонн.

Пьетро Мацца – истинный итальянец, полюбивший Россию раз и навсегда. Фермер признается, что уезжать никуда не собирается, наоборот он намерен расширяться и даже помочь всем желающим сделать свое производство. Ведь Россия дала ему жену, бизнес и хороших друзей:

Пьетро Мацца:

- Мы уже договорились с нашими друзьями-итальянцами, которые работают в Москве, об увеличении поставок наших сыров в столицу. А для этого я собираюсь увеличить свое производство, чтобы выходить на рынки других городов. Кроме того, я готов помочь советом и консультациями начинающим бизнесменам. Сюда я  приехал 18 лет назад и начал очень сложный проект. В России хорошие люди, которые мне помогали, в трудные годы русский народ был со мной рядом. Если быть справедливым, наступил тот момент, когда я готов отблагодарить за оказанную мне поддержку, а именно помочь своими знаниями.

Сыровар Пьетро порассуждал и санкциях. Тверского итальянца они нисколько не пугают. Запрет, введенный Россией на  импорт сельхозпродукции США, Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии, пойдет только на пользу нашей стране. Кроме того, говорит сыровар, качество ввезенной из зарубежа продукции, было сомнительным. Его же сыры: моцарелла, рикотта, буррато, бутирро, провола, качотта и юнката – натуральные и экологически чистые:

Пьетро Мацца:

- Я знаю все фальшивые продукты, которые приходили из Европы в Россию. Для меня эти санкции – первый шаг России для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья. По моему мнению – это правильный выбор. Моцарелла должна быть настоящей моцареллой, качотта должна быть настоящей качоттой. И то, что по импорту приходило в Россию, очень часто было сделано не из настоящего молока. Я знаю Россию очень хорошо, у нее есть способности и возможности  делать внутренний продукт, который будет намного лучше. Все зависит от политики. В России нужно только желание работать. Есть земли, которые никак не используются, а это огромные площади, коровники, которые просто закрыты. Чтоб все это поднять – нужно только желание. Здесь есть такие огромные мощности, которых нет ни у одного европейского государства.

Я поддерживаю выбор Путина. Он сделал огромный шаг в сторону улучшения. У России есть нескончаемый потенциал. Если люди действительно захотят поднять производство в течение 6 месяцев, то в этой стране не будет никаких проблем.  И мы будем иметь и моцареллу, и буррато, и колбасы все то, что производилось в других странах.

Сыровар Пьетро уверен, что пугающие санкции не такие уж и страшные. Трудно будет, но только лишь первое время. А если государство окажет финансовую поддержку своим сельхозпроизводителям, то все проблемы быстро решаться.

Видео по теме

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (20)

  • Русский человек может сделать все что угодно, если не будет задаваться запросом "а зачем?"
    14.08.2014 12:02
    1 | 6

  • Ну вот я к примеру лично был на этой ферме и экскурсовод рассказывал, что производимый сыр не может оказать конкуренцию сырам на прилавках наших магазинов, потому что действительно производится из натуральных продуктов, а это значит стоимость в разы больше и срок годности в разы меньше. О каких поставках на рынкки можно говорить.... Они производят продукцию для хороших ресторанов и для себя.
    14.08.2014 13:34
    1 | 8

    • А на ферме они его продают?
      Раз все равно иногда бываю в Твери так бы и с удовольствием заехал в Медное, и купил у сеньора Пьетро натуральный сыр.
      (если конечно сыр не 100500 миллионов стоит)
      14.08.2014 14:32
      1 | 8

      • Да продают. Сыр очень вкусный и стоит своих денег.На эту ферму стоит съездить, мне понравилось.
        14.08.2014 15:44
        1 | 4

    • Ферма маленькая? 
      Штучный товар всегда дороже.
      А если производить в промышленных масштабах - будет дешевле.
      15.08.2014 10:20
      0 | 2

  • хочу пожелать ,здоровья и сил итальянцу.
    14.08.2014 14:12
    0 | 12

  • санкции - год, подъем собственного производства гораздо дольше. кто будет вкладываться?
    или скоро будут гарантии что санкции не на год?
    14.08.2014 14:29
    0 | 8

  • первый шаг для того, чтобы улучшить качество и количество собственного сырья. И цены поднять до уровня цен, что на Солнечной фабрике.
    14.08.2014 14:34
    0 | 3

  • А я желаю Пьетро Мацца успехов и процветания, и ещё довести ему производство сыра не до 3х а до 5ти тонн в неделю, и поставлять его и в магазины Твери,естественно по разумной цене.Побольше бы нам таких итальяшек.
    14.08.2014 15:27
    0 | 7

  • http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.923152&lon=35.450563&z=14&m=b&show=/23504167/ru/Ферма-Маленькая-Италия-
    
    http://www.italianskaiaferma.ru/ Сайт Фермы
    
    14.08.2014 15:55
    0 | 4

    • Загнулся от наплыва посетителей :-)
      14.08.2014 19:02
      0 | 0

  • Несколько лет назад думали съездить на ферму. Пока искал в интернете инфу, как туда добраться, наткнулся на некоторые интересные отзывы людей, посетивших ферму. Их суть сводилась к следующему. По визуальным наблюдениям коров на ферме было 2 с половиной штуки. А сыром угощались многочисленные туристы, плюс всегда было, что купить, плюс отправлялся этот сыр по всяким ресторанам и магазинам. Возникал закономерный вопрос: откуда столько молока, и из чего в реальности изготавливалось такое количество супер-сыра?
    Уж не знаю, насколько это соответствует действительности. За что купил, за то и продаю :)
    
    З.Ы. Может у окрестного населения недостающее молоко покупал? :)
    14.08.2014 16:45
    5 | 1

    • Точно не помню, но вроде он действительно где-то молоко дополнительно покупает....
      14.08.2014 16:55
      0 | 3

    • И что с того, если он скупает молоко у населения? Для людей  это за счастье: молоко еще надо найти, куда сдать. Несколько лет назад один знакомый рассказывал, как у него друг, имеющий целую ферму коров, пытался найти заводы, куда он мог его сдавать. Большинство отказывали, т.к. им легче было работать с сухим молоком.  Итальянец осел здесь явно навсегда, у него есть желание работать и даже делиться опытом изготовления натурпродукта.
      14.08.2014 21:21
      0 | 3

    • А зачем ему тратить время на коров, если можно скупить молоко у населения (проверив качество), и потратить больше времени на изготовление сыра
      15.08.2014 10:23
      0 | 1

    • Налетели, критики. Текст новости прочитайте внимательно.
      "Супруги занимаются сыроварением из настоящего коровьего молока, кстати, которое они тоже сами производят." Молоко сами производят!!! Ни про какую покупку у кого-то речи не идет.
      Вот люди и пишут, что сыра делают явно больше, чем возможно при таком поголовье коров. И, напомню, это было несколько лет назад. Как сейчас  там обстоят дела, я не знаю.
      Я не собираюсь уличать Пьетро в каком-то жульничестве. Просто, скорее всего, сырье для сыров он использует (или использовал ранее) не только своего производства.
      15.08.2014 11:03
      0 | 0

  • http://italianskaiaferma.ru/negozio_on_line.php
    жаль что ДОСТАВКА сыров только
    осуществляется только по Москве и до 15 км от МКАД.
    15.08.2014 10:55
    0 | 0

    • Жаль??? 2200 за кг сыра - это уже за гранью.
      И, потом, а что вам мешает съездить на эту ферму и купить сыр там? До Медного езды 10 минут.
      15.08.2014 12:05
      0 | 2

  • Он (такие как он ) страну не накормит.
    17.08.2014 18:58
    0 | 0

    • видимо накормит интернет-сообщество. стучащее по "клаве". ведь тут даже задницу от дивана поднимать не нужно. привыкли забугорное  в супермаркетах покупать. руками работать разучились. одни "мерчики" кругом. 
      20.08.2014 00:00
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.