18 Апреля 24, 17:10
Новости, Общество
12 Августа 2014, 15:12

В Тверской области намерены активизировать работу по трудоустройству переселенцев из Украины

Организация дальнейшей работы по приёму, размещению и трудоустройству вынужденных переселенцев из Украины – этот вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области.

Как сообщил заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области Игорь Толстихин, для временного размещения граждан действует 9 пунктов (Тверь – 3, Лихославльский, Кесовогорский, Кимрский, Селижаровский, Нелидовский, Жарковский районы). Ими воспользовались свыше 1000 человек. На днях в регион прибыла крупная группа беженцев – более 500 человек. С прибывшими работают специалисты. Переселенцы проходят медицинское обследование, идет работа по определению их правового статуса, трудоустройству.

Губернатор подчеркнул - в решении вопросов занятости необходимо более тесно взаимодействовать с муниципалитетами.

– Потребность в рабочей силе есть, – отметил глава региона. – Я убеждаюсь в этом в ходе рабочих поездок в районы.

Постоянную связь необходимо держать и с руководителями предприятий, готовых предоставить помощь в приеме и трудоустройстве временных переселенцев.

Отдельное внимание глава региона уделил приему гуманитарной помощи. У граждан Украины, приезжающих в Тверскую область, существует острая потребность в предметах первой необходимости, особенно, в преддверии осени, в теплых вещах. Очень важно, чтобы дальнейшая работа пунктов сбора активно продолжалась, подчеркнул Андрей Шевелёв.

Напомним, прием гуманитарной помощи в областном центре ведется по адресу: Тверь, ул. Володарского, 37, ежедневно с 10.00 до 17.00 кроме выходных. Сегодня вновь прибывшим необходимы: одеяла, подушки, предметы гигиены, бытовая химия, продукты длительного хранения и др.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх