tvernews.ru
21 сентября Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В рамках программы поддержки местных инициатив в районах ремонтируют дороги, детские площадки, крыши

12 Августа 2014 11:09
Автор:

В прошлом году на территории Тверской области стартовала Программа поддержки местных инициатив (ППМИ), положительно зарекомендовавшая себя в регионе. Список муниципалитетов-участников программы в нашей области постоянно расширяется. В августе состоится открытие ряда объектов, обустроенных в рамках проекта.

В Коломенском сельском поселении Вышневолоцкого района завершен ремонт крыши в Академическом доме культуры, что позволит расширить функционал здания: открыть дополнительные спортивные секции, разместить библиотеку. Финансовые вложения составили порядка 2 млн. рублей, из них 700 тысяч – помощь области. Сейчас проводятся мероприятия по благоустройству прилегающей к дому культуры территории.

В селе Бурашево Калиниского района закончены работы по обустройству пешеходным тротуаром дороги на участке от детского сада до школы. Улица Лесная – центральная, по ней проходят маршруты общественного транспорта. До ремонта жители были вынуждены передвигаться непосредственно по проезжей части. Участие в программе позволило повысить безопасность данного участка дороги для всех участников движения. Стоимость проекта составила около 1,5 млн. рублей, 700 тыс. из которых компенсировал региональный бюджет.

Возможность для каждого муниципального образования решать, куда направить средства – преимущество ППМИ. Так, жители села Молодой Туд Оленинского района вложили финансы в строительство детской площадки – всего порядка 460 тыс. рублей. При этом область выделила 342 тыс. рублей в поддержку инициативы.

За счет участия в программе также произведен капитальный ремонт крыши бани в поселке Спирово. Общая стоимость работ составила около 1 млн. рублей. Более половины – 685 тыс. рублей – компенсация от региона.

Как показывает практика, Программа поддержки местных инициатив – возможность наладить диалог муниципальной власти с жителями, завязать традиции партнёрских отношений, основанных, в том числе, на гражданской активности. В целом для региона проект является одним из действенных способов повышения эффективности использования бюджетных средств.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.