https://tvernews.ru/news/187121

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения А.В. Смирнова к жителям Тверской области и гостям региона

TIA, 12 Августа 2014, 10:34
, 16

Уважаемые участники дорожного движения! Серьезную обеспокоенность Госавтоинспекции Тверской области вызывает состояние аварийности на территории региона. По итогам семи месяцев 2014 года на территории Тверской области произошел рост ДТП с тяжкими последствиями. Число погибших в них граждан возросло на 15.6 % и составило 185 человек. Число пострадавших возросло на 15.3% и составило 1131 человек.

Госавтоинспекцией проводится ежедневный анализ всех дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди.

Данные статистики озвучиваются в последнее время часто и всем известны. Количество людей, погибших на дорогах, просто чудовищно. Но какими мерками можно измерить горе и боль людей, потерявших в автокатастрофах своих родных и близких? Кто скажет, как пережить смерть собственного ребенка? Какие слова утешения найти детям, оставшимся сиротами?

Ежедневно каждый из нас становится участником дорожного движения. Выходя из дома, никто не хочет думать о том, что может погибнуть или покалечиться под колесами автомобиля. Точно так же ни один человек не хочет становиться убийцей - пусть даже и непреднамеренно - другого человека.

Сегодня, я обращаюсь с просьбой:

- ко всем участникам дорожного движения – сконцентрировать свое внимание на неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, на уважении друг друга.

- к водителям автомобилей - не допускать фактов управления в утомленном состоянии, а также в состоянии опьянения.

- к водителям двухколесного транспорта - быть предельно внимательными на дороге, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

- к пешеходам - переходя дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо убедиться в безопасности, перед тем как вступить на проезжую часть – за секунду автомобиль не остановится!

- к родителям - на протяжении последнего месяца каникул не оставляйте детей без присмотра, контролируйте своего ребенка, когда он находится на улице. В обязательном порядке в поездках пристегивайте детей ремнями безопасности или используйте специальные детские удерживающие устройства.

Только взаимная внимательность, неукоснительное выполнение Правил каждым участником дорожного движения может обеспечить безопасность на наших дорогах!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:51 12 Августа 2014
    3 1
    и всё?! ну теперь не будет ни аварий, ни каких то других происшествий на дорогах
    УРА! наконец то проблема решена!

    • 11:35 12 Августа 2014
      6 1
      А что Вы, собственно, хотите? Что не так в этом обращении? К каждому полу@бку в голову не влезешь, и инспектора на каждый угол не поставишь. И водку гаишники в водителей не заливают. Большинство трагедий случается по вине участников движения. Что, по-Вашему, ГИБДД должна осуществить, что бы не было в постах истеричных "и всё?!"

  • 10:53 12 Августа 2014
    8 2
    В Твери товарищи на велосипедах это самоубийцы и хамло.
    Ездят без шлемов, без световых сигналов, нарушают все правила которые только есть.
    Пора наводить порядок с этой группой , а то даже по набережной Волги пройтись опасно
    людям с детьми из-за кучи любителей поездить на велосипеде по пешеходным дорожкам.

    • 12:16 12 Августа 2014
      2 0
      метко кинутая палочка в спицы ласопеда на скорости 30 км/ч прибавляет в ютубе прикольных роликов.

    • 22:21 12 Августа 2014
      1 0
      Я на дороге обычно более-менее готов ко всему внезапному, но чтобы так... сегодня на перекрёстке стартую на "зелёный" а перед капотом (на пешеходный "красный") не особо спеша, прям плавно разгоняясь по диагонали проносится велосипедист, пересекая путь мне и соседней полосе. Все немного притормозили, дав новоиспечённому камикадзе ещё один шанс, но вот понял ли он что-то? Это же как надо вообще не думать ни о чём? Воистину: зомби в городе, они среди нас!!11

  • 11:18 12 Августа 2014
    4 0
    Давай... Давай... Не безобразничай (с)"Джентльмены удачи"

  • 12:14 12 Августа 2014
    9 1
    Надо, чтобы было равенство перед законом, чтобы наказание было неотвратимым, чтобы служба работала как должно... А вот дежурных заявлений не надо!

    • 12:47 12 Августа 2014
      3 2
      Что значит дежурных заявлений? Это обращение, во-первых, и, кстати, вполне себе нормальное. Это одна из форм работы с населением. С Вами, DеD, в том числе. Но нет, Вам опять не по носу. Тут, конечно, циничные дежурные заявления. Они,суки, ничего не делают. Они наши денежки прожирают. Мы их, мля, всех к ногтю. Демагог.

      • 12:56 12 Августа 2014
        5 2
        В этом году Главный госинспектор обращался с подобными (в общем, идентичными) заявлениями уже трижды, а рост числа погибших и пострадавших более 15%. И в чём я не прав? Ваше оскорбление, romich, оставлю без внимания.

        • 13:20 12 Августа 2014
          2 0
          Правильно и делал, что обращался. Так и надо. Чем чаще, тем лучше. Чтоб в головах засели элементарные правила поведения на дороге. И у водителей, и у пешеходов. Как еще, повторюсь, повлиять на ситуацию? Только агитацией, общением ну, и, конечно, штрафовать нужно. Всех - не только водителей.
          Оскорбительными свои слова не считаю. Нормальный диалог, по-моему.

  • 14:18 12 Августа 2014
    7 0
    Хорошо бы еще, чтобы инспекторы на дорогах не штрафы по-легкому рубили, а реальных нарушителей отсматривали и наказывали. А у нас инспекторы хлебное местечко присмотрят и пасутся там чуть не ежедневно, план делают. А через десять метров можно и парковаться на пешеходном переходе, и скоростной режим нарушать и т.д. Пешеходы и велосипедисты вообще перемещаются как заблагорассудится. Зато всегда виноваты автомобилисты, которые не доглядели куда те метнутся в следующую секунду, автомобилиста наказать проще.
    В общем встречная просьба к господам из ГИБДД - поменьше показухи, акций, работы над планом, отписок и побольше реального контроля над дорожным движением, в том числе состоянием дорожной сети, которая часто является причиной ДТП, и уважения к участникам движения.

  • 18:30 12 Августа 2014
    3 0
    и знаки остановка запрещена у обл.администрации уж снимите,там как то избирательно паркуются авто,у зак собрания клумбы на проезжей части стоят,у гор. адм. таблички незаконные висят,а в кимрах возле гаи знак остановка запрещена,табличка под ним кроме .......,примеров тыщщщщщиии,все равны перед гаи,но кто то ровнее других...

    • 22:29 12 Августа 2014
      0 1
      Скоро "парконов" понастявят в подобных местах и многочисленные штрафы достаточно быстро отобьют желание парковаться где попало. Хотя очень много где в городе совершенно непонятен смысл запрета парковки. Но тут дело такое: отмена подобных "перегибов" в руках Думы с подачи администрации. Пока молчим - никто не зашевелится. А ведь реально многое можно изменить.

  • 18:48 12 Августа 2014
    1 2
    Сколько не говори "халва", во рту сладко не станет. Так же и здесь. Работать надо, а не трепологией заниматься.

    • 22:38 12 Августа 2014
      2 0
      Не поверишь: очень даже работают. Просто многое для нас проходит незаметно. Так же как и ежедневная работа УВД. Я как-то раз случайно в дежурке УВД на Спартака поинтересовался: "Как оно вообще? Много звонков, заявлений, выездов?" Ответ был примерно такой: "Да ваще завал! Такое ощущение, что город просто кишит идиотами и психами. То грабят кого-то, то с топором убить угрожают, то дети в квартире закроются - это в мчс сразу, то соседи достают, да много чего короме плановой работы.." Пока не столкнёшься с проблемой - ведь не звонишь, не занимаешься.
      Меньше аварий и жертв будет если каждый из нас садясь за руль будет включать голову. Не рисковать почём зря, не бычить, не "шумахерить" где не стоит.

      • 23:12 12 Августа 2014
        1 3
        О! Защитничек пожаловал?
        Вот прямо сейчас у соседнего дома орет какая-то пьяная толпа.
        Время сейчас 23.24.
        Знаешь, почему я не звоню в полицию?
        Потому что они если и приедут, то черти когда. Если вообще приедут.
        А я налоги плачу. И хочу жить спокойно.

        И относительно "работы" как УВД так и ГИБДД мне есть что рассказать...

вверх