https://tvernews.ru/news/187119

Злоумышленники рассылают вредоносное программное обеспечение от имени судебных приставов

TIA, 12 Августа 2014, 10:20
, 7

На электронные ящики граждан и юридических лиц стали поступать электронные письма от злоумышленников с электронного адреса: info@r69.fssprus.com., которые именуют себя как «Судебные приставы Российской Федерации», в которых сообщается о возможном применении к ним мер принудительного исполнения.

Злоумышленники сообщают о начале в отношении получателя электронного письма исполнительного производства о взыскании денежных либо иных активов, для погашения финансового обязательства перед кредитором предлагают «Загрузить информацию».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области предупреждает граждан и руководителей организаций, что это дезинформация, которая не имеет никакого отношения к УФССП России по Тверской области и является вирусом. Электронные адреса с доменным именем «@r69.fssprus.com» не являются официальным адресом УФССП России по Тверской области.

При поступлении письма с доменного имени «@r69.fssprus.com» Вам не следует открывать это письмо и переходить по указанной в нем ссылке на интернет-ресурс, т. к. данный ресурс содержит вредоносное программное обеспечение.

УФССП России по Тверской области призывает граждан проявить осторожность и бдительность: ведомство не имеет никакого отношения к рассылке данных писем.

Вся информация о работе судебных приставов находится на официальном Интернет-сайте Управления по адресу www.r69.fssprus.ru. Там же граждане могут получить сведения и о наличии неоплаченных долгов, предоставляемые сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:05 12 Августа 2014
    2 0
    Большинство пользователей, наверное, не удивилось...

  • 12:32 12 Августа 2014
    1 0
    Можно подумать что сами приставы рассылают по почте что то полезное :)

    • 17:28 12 Августа 2014
      1 0
      А вы уверены что они электронной почтой пользоваться умеют?

      • 19:28 12 Августа 2014
        0 0
        Извините, не подумал... Глупость сморозил :)

      • 19:39 12 Августа 2014
        0 0
        У них таки есть электронная почта. Сам убедился.

  • 16:11 12 Августа 2014
    1 0
    Коварные :)))

  • 20:59 28 Августа 2014
    0 0
    Хотелось бы прояснить ситуацию с разными видами шифровальщиков. И предупредить еще раз всех - будьте внимательны, не дайте себя обмануть разными уловками!

    В основном, в последнее время, это различного вида уведомления на электронную почту о какой-либо задолженности, отправитель якобы является банком, либо коллекторским агенством, либо судом, либо судебными приставами. Будьте очень бдительны и внимательны к подобного рода письмам. И ни в коем случае не запускайте/открывайте вложенные в такие письма файлы. Если у вас есть какие-либо дела с тем банком, коллекторами, судом и приставами, от которых якобы пришло письмо, лучше непосредственно позвонить в этот банк, коллекторам, суд и приставам, и узнать у них всю нужную информацию.

    Чтобы не попадать в неприятные истории с шифровальщиками достаточно нескольких правил безопасного поведения:
    1. Делайте резервные копии. Хотя бы раз в неделю по расписанию. Это можно делать как средствами Windows, так и сторонними программами. Обязательно нужно чтобы резервная копия была не на том же самом компьютере, иначе смысл теряется. Хранилище резервных копий подключайте только в нужный момент. Во все остальное время оно не должно быть доступно для записи с вашего компьютера. Хорошей практикой можно назвать использование облачных хранилищ, например, Skydrive.

    2. Крайне внимательно относитесь к получаемым письмам и ссылкам от каких-либо источников. Если в отравителе написано Сбербанк или Почта России, то это еще ничего не значит. Нормальные письма в идеале должны быть подписаны ЭЦП. Внимательно проверяйте прикрепленные к таким письмам файлы перед открытием. Обращайте внимание на мелочи оформления писем, ссылки в них, подписи и т.п.

    3. Следите за безопасностью своей системы. Устанавливайте все обновления.

    Источник virusinfo.info

    И от меня немного информации
    В большинстве случаев файлы расшифровать невозможно без оплаты жулику. И с оплатой тоже. Недавно на хостинге у одного жулика сломалась база содержащая ключи расшифровки

    Делайте выводы

вверх