https://tvernews.ru/news/187068

Лучшим народным корреспондентом недели с 4 по 10 августа стал читатель ТИА Paul_m

TIA, 11 Августа 2014, 15:52
, 1

Редакция ТИА подвела итоги традиционного конкурса на лучшую народную новость недели. 4 по 10 августа лучшую новость - "Эксперимент с поворотом на красный свет признали неудачным" - написал читатель портала Paul_m.

Он написал, что, по данным портала Autonews.ru, эксперимент, в рамках которого на нескольких перекрестках в Москве была установлена зеленая стрелка и разрешен поворот направо на красный свет, признали неудачным. Этот эксперимент был инициирован порталом «Probok.net», проводился с 19 июня 2013 года на 13 перекрестках страны в трех регионах. За год на этих перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП в связи с проведением эксперимента. Нововведение позволило увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах, а также сократить расход топлива и время в пути.

Читатель задаётся вопросом: то есть такие показатели как низкая стоимость переоборудования перекрестков, значительно увеличение пропускной способности перекрестков, сокращение расхода топлива и времени в пути при отсутствии серьёзных негативных последствий не являются критериями успешности эксперимента? А какие тогда эксперименты могут быть признаны успешными? Может быть те, которые позволят увеличить количество денежных штрафов за введенные очередные запреты и наказания, зачастую, необдуманные и абсурдные?

Новость набрала 16 "плюсов", четыре "минуса" и 12 комментариев читателей ТИА. Мы поздравляем Paul_m и приглашаем его в редакцию ТИА по адресу: ул. Озёрная, д. 11А, чтобы вручить приз за лучшую новость - два билета в Тверской цирк на программу "Золотой трюк".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:31 11 Августа 2014
    3 1
    Поздравляю! А мы с внуком вчера реализовали честно заработанные билеты в дельфинарий! Внук очень доволен, а мне немножко не повезло: я пытался познакомиться с той "рыбиной", что по-мельче, считая её самкой. Сначала всё шло хорошо, и мой призывный свист не остался без ответа, и была улыбка "на 32 зуба" (или сколько там), но в результате я "поимел" с полведра воды! Шторм и Штиль оказались оба самцами! А, в общем, всё прекрасно, спасибо ТИА!

вверх