https://tvernews.ru/news/187058

Ростуризм настоятельно рекомендует учитывать информацию об Эболе, планируя зарубежные поездки

TIA, 11 Августа 2014, 15:37
, 4

Согласно заявлению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), опубликованному по результатам заседания чрезвычайного комитета, эпидемическая ситуация по лихорадке Эбола в странах Западной Африки является чрезвычайным событием и представляет угрозу общественному здравоохранению других государств.
Однако ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на международные поездки и торговые отношения странам, в которых не зарегистрированы случаи заражения.

По опубликованным данным общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола на сегодняшний день составляет 1779 человек, в том числе 961 летальный. Гвинея – 495 случаев, в т.ч. 367 летальных; Либерия – 554 случая, в т.ч. 294 летальных; Сьерра Леоне – 717 случаев, в т.ч 298 летальных; Нигерия – 13 случаев, в т.ч. 2 летальных.

Отмечена необходимость введения скрининговых мероприятий в аэропортах стран затронутых эпидемическим процессом, для выявления и обсервации лиц с симптомами лихорадки, а также бывших в контакте с больными.

Роспотребнадзор в тесном сотрудничестве с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также с ВОЗ продолжает работу по недопущению завоза на территорию Российской Федерации лихорадки Эбола. В настоящее время риск осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории Российской Федерации остается чрезвычайно низким.

Ростуризм настоятельно рекомендует учитывать информацию об эпидемии при планировании поездок. При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:44 11 Августа 2014
    1 2
    Чистые руки,лук и чеснок - наш ответ.

  • 18:14 11 Августа 2014
    2 0
    Вы недооцениваете ситуацию. Достаточно одного путешественника, подхватившего заразу, и пошло-поехало. По ТВ тут наши медики вещали, что все под контролем, что любой с подозрением на вирус тут же будет встречен с самолета. А, может, он из самолета своими ногами будет еще идти, приедет домой, контактируя с десятками людей ( не считая пассажиров самолета), а потом уже рухнет.

  • 18:44 11 Августа 2014
    1 0
    "На Дерибасовской случилася холэра -
    Её схватила одна б... от кавалэра,
    И вот от этой невоздержанности женской
    Холэра прёт уже по всей Преображенской..."
    (Из песни)

  • 18:12 11 Августа 2014
    4 0
    Т.е. ростуризм рекомендует в зарубежных поездках не счёлкать Эболом? Это я и так знаю.

вверх