https://tvernews.ru/news/186960

В Тверь на поезде прибыли более 500 беженцев с Украины. Людям оказывают медицинскую и гуманитарную помощь

TIA, 09 Августа 2014, 12:59
, 36
<p></p>

534 вынужденных переселенца с юга-востока Украины 9 августа прибыли поездом в областную столицу. Это самая многочисленная организованная группа из всех приехавших на территорию Тверской области.

На станции «Тверь» граждан встречали члены специально созданной рабочей группы при Правительстве Тверской области, ее председатель – первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Дудукин, сотрудники МЧС России по Тверской области, представители министерств образования, здравоохранения, территориального развития региона. Помощь людям оказывали волонтеры, общественники. На железнодорожном вокзале было организовано дежурство карет скорой помощи. Особое внимание уделено женщинам с малолетними детьми, людям преклонного возраста, инвалидам.

Вновь прибывшие на 14 автобусах отправлены в пункты временного размещения в муниципальные образования Верхневолжья. Граждан Украины приняли: Селижаровский район (база отдыха «Чайка»), Лихославльский район, (Калашниковский экономический техникум), Кимрский район (детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина»), Кесовогорский район (гостиничный комплекс). В областной столице вынужденных переселенцев поселили в пункте временного размещения в поселке Сахарово (общежитие №4 и Оздоровительный центр Тверской государственной сельскохозяйственной академии). Среди приехавших люди разных возрастов и специальностей, инвалиды, женщины с грудными детьми, многодетные семьи.

Порядок размещения граждан Украины был обсужден вчера на заседании специальной рабочей группы при Правительстве области. В муниципалитетах работа с вынужденно покинувшими территорию Украины выстроена по отлаженной схеме. Уже сегодня для них будет организовано комплексное медицинское обследование, горячее питание, доставка гуманитарной помощи с одеждой и предметами первой необходимости. В понедельник с переселенцами начнут работу специалисты служб занятости, образования, здравоохранения, УФМС России по Тверской области. Первоочередными задачами по-прежнему остаются трудоустройство граждан, определение их правового статуса и мест постоянного проживания. Устройство вынужденных переселенцев находится на постоянном контроле рабочей группы, руководства муниципальных образований.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (36)


  • 14:40 09 Августа 2014
    13 15
    И,что дальше !? Кому они здесь нужны !?Нашим чиновникам,что ли !?Очередная показуха !!!

    • 15:51 09 Августа 2014
      15 13
      Здесь они не нужны, да и Тверь им не нужна-хохлы сюда с прицелом на Москву едут.

    • 15:59 09 Августа 2014
      14 13
      Вы что несете?! Люди спасаются от войны.

      • 21:09 09 Августа 2014
        13 9
        От какой войны? Которую сами и развязали? А теперь к нам бегут-встречайте. Нам что, чуркобесов мало в Твери, теперь еще и хохлы.

  • 18:16 09 Августа 2014
    12 6
    государство выделяет под них деньги, они работают у нас в области, славяне, что еще нужно. надеюсь нашим предпринимателям на следующий год будут не нужны квоты на чебуреки.

  • 20:29 09 Августа 2014
    10 9
    Нам повезло- можем демографическую ситуацию улучшить и хлебосольными прослыть. Два в одном!

    • 02:36 10 Августа 2014
      7 5
      Реальная мысль. Такой шанс часто не даётся.

  • 00:05 10 Августа 2014
    4 1
    Оленино рыдает.

  • 12:21 10 Августа 2014
    3 1
    да Россия всех к себе пускает,они бы 100% гарантии,на к себе не принялиб.

    • 09:14 11 Августа 2014
      0 0
      Обоснуй

  • 11:36 10 Августа 2014
    10 2
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic883338.html
    ------------------
    Мои родители живут под Тверью,свой дом двухэтажный, все удобства, хозяйство небольшое, огород, сама с братом выросли там же, потом разбрелись кто куда, брат в Москву, работает там, учиться, а я вот в Конаково за мужем уехала.(предыстория)
    Родители от доброго сердца, в середине июня приютили у себя семью беженцев из Луганска, мать, отец и ребенок 4 года.мои родители всячески им помогали, устроили на работу, возили в Тверь для оформления документов, пока мать с отцом были на работе, сидели с мальчиком и всё за просто так, как говориться за небольшую помощь в огороде, по хозяйству и просто за общение, пожилым людям это важно!
    12 июля у моего отца был юбилей, и мы всей дружной семьей собрались у родители в доме,ну конечно за столом с нами сидели и семья беженцев, по скольку в нашей семье негатива к горю людей никогда не было, так уж мы воспитаны!не много выпив, как полагается, зашла речь о политике и о насущей проблеме связанной с Украиной!и тут глава семьи беженцев(имён членов семьи девушка по видимым причинам называть не стала)начал очень яростно оскорблять и унижать нашего президента Путина и во всем,что происходит сейчас на Украине обвинять нашу страну!употребляя при этом заезженые фразы типа:слава Украине!героям слава!
    Мой отец очень долго слушал украинца и после,просто задал вопрос:почему же вы тогда бежите к нам?почему не в Америку?или Киев,Одессу?на что беженец ответил:в Киеве нас даже за деньги никуда не хотят брать жить, как только видят Донбасс,а Америке мы и вовсе не нужны!а в России все условия для нас создали, и люди простые помогают, еще и 2400 ежедневно на мою семью выделяют, сейчас еще гражданство сделаем и вообще заживем!
    Сказать, что мой отец был в шоке, ничего не сказать, да мы и сами с нашей семьей были обижены до глубины души!
    На утро мой отец вежливо попросил беженцев собрать вещи и поискать другой приют в нашей плохой стране!сказал, скажите спасибо, что не выставил вас ночью, я не нацист и не расист,тем более, но себя, свою семью,свой дом,свою страну, родину и президента я УВАЖАЮТ!и не позволю так говорить про самое святое!
    Мы с мамой долго уговаривали его остыть, но это было бесполезно, никогда еще не видела, чтобы мой отец был настолько решительный и настолько патриот!теперь я с недоверием отношусь к так называемым беженцам, да мне их жалко, чисто по человечески, но не больше!
    ------------

    • 17:38 10 Августа 2014
      6 0
      Не делай добра - не получишь зла

      Притча о змее, крестьянине и цапле.
      На одну змею начали охотиться. Когда опасность была уже совсем близко, она упросила крестьянина, шедшего мимо, спасти его, приняв в свой живот. Он так и сделал. Охотники не нашли их и скрылись в зарослях, а мужчина попросил змея выползти наружу. Но внутри было так тепло и уютно, что змея отказалась выполнить просьбу. Тогда опечаленный мужик обратился к цапле, рассказал о своей проблеме. Она достала змею из живота крестьянина и убила ее. Но мужчина был очень встревожен, ведь змея могла отравить его своим ядом. И тогда цапля сказала, что спаси его могут шесть белых птиц, которых нужно сварить и съесть. Тут-то и пришла крестьянину мысль, что цапля вполне может стать первой. Он поймал ее и принес домой. Жена начала его бранить, что птица спасла его, а он ей решил так отплатить. После этого цаплю она освободила, но та выклевала ей глаза.

      • 16:03 10 Августа 2014
        6 0
        Жену-то за что цапля наказала? Тоже за доброту, похоже...

    • 20:45 10 Августа 2014
      4 2
      вброс.
      у меня есть подозрения что подобные "срывы покровов" пишет одно и тоже лицо в интернетах. уж больно стиль одинаковый везде.

      • 17:25 10 Августа 2014
        3 1
        Maybe.... Особенно про Путина как-то натянуто... да и беженец кусающий кормящую руку, все равно мало представляем, хоть я с ними и не общался пока...


        • 08:36 11 Августа 2014
          5 1
          Поверь мне, я с ними пообщался - наглые до отвращения.

          • 09:30 11 Августа 2014
            1 0
            а можно поподробнее ?

            • 10:35 11 Августа 2014
              2 0
              Без проблем: одного вчера задержали, бегал с ножом и орал: "Слава Украине!", на работу не хотят - говорят, что платят мало, а горбатиться за копейки они не будут. Гуманитарка лежит тряпьем у дверей - сказали, что носить такое они не будут. Едой не довольны, сказали, что могли бы их кормить и лучше (меня бы так кормили на работе). Девушка-администратор пожаловалась, что ведут себя, как идиоты - хамят, требуют более чуткого отношения к себе, как к настрадавшимся. Между собой даже лаются. Ну как-то так. Был один раз по работе - насмотрелся, короче.

              • 10:46 11 Августа 2014
                2 0
                мдя.
                эх, фотки бы или видео.

                • 10:58 11 Августа 2014
                  0 0
                  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LxbtM1kgwXI - ну это ты видел? Нагло себя ведут даже в присутствии камеры.

          • 08:08 11 Августа 2014
            1 0
            Тебе, Киса, конечно, верю. Вот ведь хабола...

            • 12:22 11 Августа 2014
              4 0
              Всем знакомым, коллегам, друзьям, семье настоятельно рекомендовал ничего не давать и никак не помогать.

    • 22:53 10 Августа 2014
      3 0
      слыхивал историю про сварщиков которые 30000 рублей корячится не будут.

      • 19:29 10 Августа 2014
        3 0
        Читал, что беженцам пособие платят по 800 рублей в день на человека. Может брешут, конечно...

        • 08:38 11 Августа 2014
          8 1
          Не выдают на руки им, но сумма именно такая. Кормят на убой, в номерах Интернет. Мне они заявили, что работать не будут, ибо подходящей работы для них мы не предлагаем, одеваться в гуманитарку, собранную россиянами, они тоже не будут, ибо в секонд-хенд они одеваться не намерены. Вот так вот...

          • 08:07 11 Августа 2014
            2 0
            Охренеть... :(

            • 12:24 11 Августа 2014
              3 0
              Больше всего меня убил вид одежды, собранной им доброхотами, у двери в качестве тряпья... Предупреждаю сразу, действие происходит не в Твери. Что в Твери, не знаю, но догадываюсь.

  • 18:23 10 Августа 2014
    1 0
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LxbtM1kgwXI

  • 19:32 10 Августа 2014
    6 2
    скоро эта наглая хабола будет всюду.

    • 22:18 10 Августа 2014
      3 1
      она всегда была и будет.

  • 07:30 11 Августа 2014
    5 1
    Да уж, то ли еще будет, натерпимся мы от хохлов......

  • 08:20 11 Августа 2014
    3 0
    Мэр Великого Новгорода заявил "беженцам", что халявы не будет (ибо они вконец пораспустились):

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LxbtM1kgwXI

    • 09:46 11 Августа 2014
      5 0
      ну и правильно. вообще надо пособие давать первый месяц-два не больше, потом пусть живут как хотят. работы полно, за месяц можно оформить все что угодно, и орбайтен..
      только местные "менеджеры" жопу будут рвать чтобы очередной раз прогнуться перед президентом, старший же сказал.

  • 10:20 11 Августа 2014
    2 0
    Беженец такой беженец

  • 11:09 11 Августа 2014
    5 0
    Нам, жителям Тверской области, себя тоже беженцами объявить, чтобы нам дали жилье и денег?!????!

    • 11:32 11 Августа 2014
      4 0
      особо умные так и делают ))

вверх