https://tvernews.ru/news/186915

В Тверской области рыболовы-браконьеры заплатят штраф, в 70 раз превышающий ценность улова

TIA, 08 Августа 2014, 16:04
, 0

Прокуратурой Старицкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, применением электротока, на миграционных путях к местам нереста группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в ночь на 18 апреля 2014 года на участке акватории реки Волга между деревнями Кучково и Старо-Курцово Старицкого района, являющемся путем миграции рыбы к месту нереста, действуя согласованно, находясь в резиновой лодке, они применили для ловли рыбы электроток. Незаконным способом выловили 50 экземпляров рыбы (22 леща, леща с икрой, 2 голавля, 2 голавля с икрой, щуку, 3 щуки с икрой, налима, линя, сазана, 9 штук плотвы, 4 штук плотвы с икрой, 3 язя), причинив ущерб государственным рыбным запасам на сумму более 3 тыс. рублей.

Приговором Старицкого районного суда назначено наказание в виде штрафа в сумме 115 тыс. руб. и 100 тыс. руб. соответственно.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх