https://tvernews.ru/news/186883

Знаменитый "Теремок" в Кимрах - уникальный памятник деревянного зодчества - лишился крыши

TIA, 08 Августа 2014, 13:23
, 0

"В Кимрах разбирают "Теремок" - знаменитый дом купцов Лужиных". Под таким названием была 8 августа опубликована новость в группе "Кимры-инфо", вызвавшая сразу бурную реакцию не только кимряков, но и всех, кто знает, что такое "Теремок". Главная достопримечательность города Кимры - многострадальный дом купца Лужина, ярчайший образец деревянного модерна, по словам автора новости, лишился кровли: "В настоящее время отпилили крышу, подняли с помощью подъемного крана и увезли. Работы продолжаются."

Мы уже писали о том, что в 2010 году памятник регионального значения перешел из федеральной собственности в собственность муниципалитета, который сразу выставил его на продажу.  По итогам аукциона по продаже "Теремка", проведенного 8 мая 2014 года, победителем признано ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». Цена лота составила 1 271 000 рублей.

Т.к. здание является объектом культурного наследия, никакие работы на нем не могут производиться без согласования с главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, соответственно сейчас в адрес управления уже высланы запросы с просьбой прояснить ситуацию.

Пока выводы о том, что это: вандализм или начало реставрации, делать рано.

Сообщают "Тверские своды".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх