https://tvernews.ru/news/186875

В Кимрах отремонтируют памятник-самолёт

TIA, 08 Августа 2014, 12:58
, 1

В марте прошлого года глава города Кимры Максим Литвинов на встрече с населением сообщил, что любимый кимряками «Теремок» планируют восстанавливать, так же как и памятник самолету ТУ-124, который предполагается подремонтировать и покрасить к юбилею нашего земляка-авиаконструктора совместно с ОАО «Туполев».

Вопрос решился без участия знаменитого конструкторского бюро, нашлись в Кимрах предприниматели, готовые выполнить эту работу.

Покраска самолета была отложена почти на год. Весной, в рамках благоустройства города, территория у памятника была очищена от сорной растительности, и начались переговоры с людьми, которые взялись за собственные средства обновить один из символов города Кимры. Важно, что при косметическом ремонте объекта бюджетных затрат не будет, привлечены средства из внебюджетной сферы, а город помогает техникой.

Для справки: в 2014 году исполняется 30 лет, как отлетавшее свое воздушное судно установлено на пьедестал в Кимрах. Изначально в салоне ТУ-124 предлагали организовать кинозал и даже кафе, но до практического использования авиалайнера дело так и не дошло. Зато памятник-самолет стал украшением города. В последнее время местные вандалы и время сделали его неприглядным и даже опасным. Но сейчас ситуация меняется.

Сообщает kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:30 08 Августа 2014
    0 0
    В Савёлове ведь Ту-104 стоял... или я путаю? Просто, проезжая мимо так себе подумал.

вверх