https://tvernews.ru/news/186873

Воздух в Твери не соответствует гигиеническим нормамим только по содержанию взвешенных веществ

TIA, 08 Августа 2014, 12:28
, 1

В связи с возникновением природных пожаров и задымлением территории населенных пунктов Управлением Роспотребнадзора по Тверской области организован мониторинг за загрязнением атмосферного воздуха.

6 августа аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» отобраны пробы атмосферного воздуха в 7-ми точках на территории г.Твери. Показатели загрязнения атмосферного воздуха оценивались по оксиду углерода, диоксиду серы, саже, диоксиду азота и взвешенным веществам, представляющим из себя недифференцированную по составу пыль, аэрозоль и дым.

Согласно результатам лабораторных исследований на момент проведения замеров концентрации вредных веществ (сажа, оксид углерода, диоксид серы,  диоксид азота) находились в пределах гигиенических нормативов, за исключением взвешенных веществ, наличие которых в атмосферном воздухе обуславливает появление видимого задымления, в следующих точках на территории жилой застройки: ул.Шишкова,  Сахаровское шоссе, ул.Можайского, набережная Степана Разина, Комсомольская площадь.

Мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе продолжается во взаимодействии с другими ведомствами и службами.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области напоминает о необходимости проведения населением профилактических мероприятий, ограничивающих поступление в организм вредных химических веществ, согласно рекомендациям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:06 08 Августа 2014
    0 0
    Кто такие нормамимы?

вверх