https://tvernews.ru/news/186814

В Твери открылся цех для фасовки бесплатных «Народных обедов» беженцам

TIA, 07 Августа 2014, 16:03
, 0

6 июля состоялся успешный запуск цеха фасовки «Народных обедов» в Твери. За два часа работы добровольцам удалось расфасовать более 5,5 тысяч порций макаронов с соевым мясом, что в полтора раза больше планируемого результата! Коробки с бесплатными обедами в тот же день были доставлены в Координационный центр помощи беженцам и по спискам распределены между семьями, обратившимися за помощью.

В числе фасующих были и переселенцы с Юго-Востока Украины, и это уже второй случай, когда «Народные обеды» готовят сами беженцы, первый опыт был получен в экстренном цехе ежедневной фасовки в Ростове-на-Дону, где уже сейчас распределено более 100 тысяч порций еды.

Так и  Татьяна Петровна Вертела из города Снежное Донецкой области  пришла на мероприятие в Твери вместе с одной из дочерей, после двух часов работы она поделилась своими впечатлениями: «Нам очень понравилось заниматься фасовкой, раньше ничего подобного делать не приходилось. Сейчас всем нам очень нужна помощь, и если имеющуюся одежду, например, можно использовать длительное время, то еду покупать приходится постоянно. Но самое чудесное, что было сегодня, - это дружная работа. Вы не представляете себе, что такое быть всем вместе, друг за друга, забыть хоть на некоторое время о том, что с нами произошло».

Организаторы проекта – благотворительная организация «Банк продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие» - планируют проведение фасовок в Твери два раза в месяц. Социальный отдел Тверской Митрополии Русской Православной Церкви, который является партнером по организации фасовок в регионе, привлек более 30 человек добровольцев в первый день работы цеха. Восторженная реакция фасующих, их энтузиазм и желание работать не покладая рук показали, что у проекта большое будущее с точки зрения предоставления человеку возможности своими руками сделать что-то доброе и полезное. Теперь перед организаторами стоит задача по привлечению внимания общественности к существующей инициативе, для того, чтобы проект смог продолжить свое существование.

Каждый желающий может самостоятельно оплатить «Народный обед» для беженцев на сайте Банкпродовольствия.рф, где можно выбрать точное количество порций для пожертвования. Деньги, собранные на сайте, идут на закупку ингредиентов для экстренного цеха фасовки.

«Народный обед» - это благотворительный проект, созданный в 2013 году Банком продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Твери. Стоимость одной порции «Народного обеда» варьируется от 4 до 8 рублей в зависимости от наполнения. Народные обеды распределяются среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами, а также беженцев с Юго-Востока Украины, проживающих  в этих регионах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх