https://tvernews.ru/news/186658

В Тверской области незаконно был захвачен земельный участок, огорожен доступ к воде и установлен шлагбаум

TIA, 06 Августа 2014, 14:20
, 5

По требованию Кимрского межрайонного прокурора устранены нарушения земельного законодательства Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области» о незаконной постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на земельный участок площадью 12154 кв. м из категории земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки установлено, что указанный земельный участок в нарушение закона фактически выделен местной жительнице из земель лесного фонда, расположенного в Кимрском участковом лесничестве.

Земельный участок огорожен металлическим забором с трех сторон, в том числе с двух сторон до уреза воды (р. Волга), чем ограничен доступ граждан к береговой полосе, кроме того, установлен шлагбаум, препятствующий проходу граждан в лес.

В связи с выявленными нарушениями Кимрский межрайонный прокурор обратился с иском в суд.

Кимрским городским судом удовлетворены исковые требования Кимрской межрайонной прокуратуры, действующей в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании незаконным выделения земельной доли, отсутствии права собственности на земельный участок, обязании освободить земельный участок, а также демонтировать забор и шлагбаум, возведенный на землях лесного фонда.

Решение суда не вступило в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:00 06 Августа 2014
    10 1
    А что, наверное, весьма достойная гражданка отгородилась, чтоб наедине размышлять о судьбах России (Единой)...

  • 16:11 06 Августа 2014
    12 1
    Меня поражает такой суд с такой же прокуратурой. Администрация разрешение дала, а суд вынес решение освободить земельный участок. Вопрос, а уголовное дело против администрации и остальных(Кадастровая и регистрация, и другие кто был в курсе) где?

  • 19:08 06 Августа 2014
    0 9
    очередная группа активных нищебродов отстаяла свое законное право бухать и ссать на берегу Волги

    • 08:50 07 Августа 2014
      2 0
      "очередная группа активных нищебродов отстаяла свое законное право бухать и ссать на берегу Волги"- с миру по иголке, вам лом в задний проход.

  • 09:53 07 Августа 2014
    1 0
    Ну и где следующее сообщение о "повешенном" главе Кимрского района???

вверх