https://tvernews.ru/news/186565

«Тверь Водоканал» не рассылает SMS об установке приборов учета

TIA, 05 Августа 2014, 14:11
, 4

Жители Твери стали получать на свои мобильные устройства сообщения от абонента VODOKANAL с призывом записываться на установку счетчика. Действительно, по Федеральному закону № 261 граждане должны были установить в своих квартирах приборы учета воды еще до 1 июля 2013 года. Многие этого не сделали до сих пор. «Тверь Водоканал» как ресурсоснабжающая организация, безусловно, заинтересован в более тщательном учете расхода воды. Однако, к рассылке этих SMS не имеет никакого отношения.

Кроме того, сам водоканал установкой счетчиков не занимается. Жители Твери могут обращаться в любую организацию, которая занимается этой деятельностью, главное, чтобы она отвечала требованиям, установленным российским законодательством. По вопросу установки счетчика жители вправе обратиться и в «Тверь Водоканал», сделать это можно по телефонам 48-11-00, 62-01-02. Наши операторы переадресуют запрос подрядной организации. А вот опломбировать прибор и принять его в эксплуатацию может только сотрудник «Тверь Водоканала».

При этом в дальнейшем следить за работой прибора учета, за сохранностью пломб и за сроками поверки (они указываются в паспорте прибора учета) – это обязанность абонента.

Для тех потребителей, кто не установил приборы учета, с 2015 года начнут применяться повышающие коэффициенты при расчете стоимости услуги по водоснабжению. При этом они будут увеличиваться: в период с января 2015 до декабря 2016 коэффициент вырастет с 1.1 до 1.5 (Постановление Правительство РФ от 16.04.2013 № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»).

Таким образом, жители Твери должны знать, что у «Тверь Водоканала» нет полномочий принуждать горожан устанавливать счетчики или навязывать им услуги какой-то определенной фирмы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:58 05 Августа 2014
    3 0
    Внимание! Не устанавливайте счётчики для воды, это не выгодно. Саботируйте всяческим образом!

    • 15:19 05 Августа 2014
      3 0
      у вас дома дельфинарий? :) пускай лучше весь дом (и вы, кстати, в том числе) будет платить за превышение норматива в составе строки ОДН - соседи скажут вам спасибо когда разберутся в чем дело.

      Кстати, прикиньте сколько платите за воду по нормативу на вашу семью и опросите соседей со счетчиками, сколько тратят они. Скорее всего будете неприятно удивлены - нормативы-то составлены с хорошим запасом.

      обратите внимание на фразу - "с 2015 года начнут применяться повышающие коэффициенты при расчете стоимости услуги по водоснабжению". Это коснется всех услуг.

      • 21:02 05 Августа 2014
        2 0
        Дмитрий, вот к примеру - взять наш дом. Отчасти, о всех злоключениях нашего дома ты в курсе.
        На доме - стоит ОДПУ. У меня стоит счетчик. Счетчики имеются примерно у 70% всех квартир. Немногим ранее - я платил меньше. И мне было выгодно. Сейчас, после перехода нашим ТСЖ на несколько иную систему оплаты по ГВС (о ней я тебе писал), я стал платить в 2 раза больше, чем платил до этого, а те, кто льет воду бесконтрольно, т.н. "нормативщики" стали платить меньше. Причем настолько меньше, что сейчас между "оприборенными" и "нормативщиками" у нас разница МИНИМАЛЬНА (рублей в 40 что ли).
        Вот и выходит, что нормативщики в этом месяце у нас заплатили 200 руб/чел, а я, имея прибор учета - 160 руб/куб.м.
        И что же получается - живет, как и я, один человек в квартире, зарегистрирован, все дела. Но он - нормативщик, и НЕ ЭКОНОМИТ воду, плескается, как утка 24/7/365, и платит 200 руб., а я - "вылил" за месяц 2 куб.м. ГВС, ЭКОНОМИЛ (!!!), и заплатил 320 руб за месяц.
        Простите, на кой я тогда я пыжился, ставил счетчики?!

        Что касается повышающих коэффициентов. Я задавал этот вопрос бухгалтеру ТСЖ, и она сказала, что для Тверской области такие коэффициенты применяться не будут (якобы не всех областей это касается). Пруфов дать не могу. Если хочешь, я могу попытаться узнать, откуда она это взяла.

  • 18:48 05 Августа 2014
    0 0
    "Мачете не эсэмэсит" ))))))

вверх