https://tvernews.ru/news/186497

Участники «Селигера» вывели формулу привлекательности российских библиотек

TIA, 05 Августа 2014, 10:00
, 5

4 августа в рамках смены «Библиотекарь будущего» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2014» состоялась встреча с директором «Российской государственной библиотеки для молодежи» Ириной Михновой. Около 200 молодых специалистов библиотек из разных регионов страны во главе с экспертом обсудили мировой библиотечный тренд, в частности, организацию библиотечного пространства, специфику и подходы зарубежных библиотек к обслуживанию молодежи.

«Сейчас идет двухсторонний процесс: российские библиотеки открывают молодежные зоны, а западные - наоборот, присматриваются к варианту обслуживания в специальных библиотеках», - отмечает гость.

С целью привлечения молодых ребят в российские библиотеки лектор предложила слушателям мотивирующую формулу: «Библиотека = коворкинг + антикафе на интеллектуальной основе».

Коворкинг-зона, детская комната, центр комиксов, свободное пространство, уличная станция круглосуточного приема книг - лишь малая часть удивительных новинок библиотечного менеджмента, описанных гостем Форума.

На вопрос участницы Олейниковой Светланы из Белгорода  о методах работы библиотекаря для достижения успеха, Ирина Михнова ответила:

«Правильное понимание дела, которому вы посвящаете жизнь, и душа -  ваш залог успеха».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:31 05 Августа 2014
    5 1
    это они сидя на горшках выводили? )))

    • 14:30 05 Августа 2014
      2 0
      достигли полной нирваны

  • 13:23 05 Августа 2014
    2 0
    А можно отдельную кнопочку сделать? "ТИА без Селигера", нопремер?

  • 14:05 05 Августа 2014
    2 0
    Выдвигать идеи - безусловно, не мешки ворочать... Ветер с пожаров, случайно, не дует в сторону Селигера? Такие идеи не могут придти в незатуманенный мозг...

  • 18:11 05 Августа 2014
    0 0
    Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

вверх