https://tvernews.ru/news/186485

"Волга" на Волге: впервые тверские футболисты провели тренировку на воде, став гребцами на лодках-"драконах"

TIA, 05 Августа 2014, 09:15
, 6

В понедельник, после дня отдыха от матча с «Химками», тверская «Волга» провела необычную тренировку. Футболисты под руководством Владимира Силованова осваивали азы гребли на лодке класса «Дракон», дойдя по воде до родного стадиона.

После инструктажа от чемпиона мира, заслуженного мастера спорта России по гребле на байдарках и каноэ Игната Ковалева, футболисты с веслами в руках спустились на пирс знаменитой на всю страну гребной базы на Тверце. Двадцатиместного судна как раз хватило для всех игроков «Волги», место барабанщика на носу - лицом к команде - занял тренер Владимир Силованов, а функции рулевого на корме, а заодно и ведущего мастер-класса по гребле, взял на себя чемпион Европы, член национальной сборной по гребле на лодках класса «дракон» Антон Ефимов.
«Да куда мне в лодку! Могу еще и аварию на воде устроить», - отшутился главный тренер «Волги» Леонид Ткаченко, оставшийся на берегу вместе с тренером вратарей Александром Помазуном.

Тем временем Владимир Силованов четко руководил своими подопечными, задавая ритм: «И раз! И раз! И раз!» К слову, встреча с веслом для каноэ была первой практически для всего состава волжан. И поначалу получалось не очень здорово, что и подтвердил после тренировки Антон Ефимов:

- Все-таки футболисты больше бегают и сразу видно, что верхний плечевой пояс не слишком развит. Поэтому грести им трудновато. Вместе с тем, они спортсмены и это заметно сразу: и по отношению к делу, и по физическим возможностям ребят.

Справившись с волнением от первых гребков, футбольная «Волга» вышла из Тверцы на Волгу, направившись, кто бы сомневался, к «Химику». Силованов дозировал нагрузку: после ускорений по сто метров, игроки сушили весла и весело делились впечатлениями от гребли. Пройдя под двумя главными тверскими мостами, футбольный «дракон» развернулся около родного стадиона и взял обратный курс. И «второй тайм», как и в последнем сыгранном матче с подмосковными «Химками», остался за «Волгой»…

- По моим ощущениям «Волга» - слаженная команда, при этом даже на этой небольшой тренировке сразу видно лидеров, - на стал уточнять фамилии Антон Ефимов. – Сначала им никак не давались длинные отрезки, но к концу тренировки уже появились командные навыки работы в «драконе». Гребли грамотно и последний отрезок в 250 метров прошли очень даже неплохо.

Встречая своих подопечных на Тверце, Леонид Ткаченко удивился синхронности работы гребцов. «Совсем другими людьми возвращаются. Молодец, Михалыч», - отдал должное Владимиру Силованову Леонид Ткаченко.

- Это такой же командный вид спорта. И было очень здорово сегодня с ребятами попробовать свои силы в гребле, - поделился впечатлениями от тренировки на воде голкипер «Волги» Олег Смирнов. – Для меня это был первый опыт. В очередной раз поразила природа Твери, город с реки выглядит просто потрясающе. И тренировка, и новые впечатления, и великолепное настроение – нам очень понравилось!

Сойдя на берег, футболисты и тренеры «Волги» поблагодарили гребцов и пожелали им удачи на стартующем на этой неделе Чемпионате мира в Москве. К слову, на гребном канале в Крылатском честь Тверской области в составе сборной России будут защищать семь спортсменов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:33 05 Августа 2014
    0 0
    А наш тренер, экс- и вице-чемпион
    ОРУДа,
    Не пускать меня велел на стадион,
    иуда!
    Ведь вчера мы только брали с ним с тоски
    по банке —
    А сегодня он кричит: "Меняй коньки
    на санки!"
    (В. Высоцкий)

  • 09:57 05 Августа 2014
    0 0
    гребцы ногами и игроки руками, все смешалось.

    ну хоть тут гребут. все-таки не премьер лига, где гребут бабло по другому, ползая по полю.

  • NPC
    10:33 05 Августа 2014
    0 0
    Ну весла им роднее чем мяч.

  • 18:11 05 Августа 2014
    0 0
    Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

вверх