15 Июля 24, 20:41
Новости, Экономика
04 Августа 2014, 17:35

Андрей Шевелёв посетил ООО «Тверской лакокрасочный завод»

4 августа губернатор Андрей Шевелёв посетил ООО «Тверской лакокрасочный завод». В мероприятии приняли участие глава Твери Александр Корзин и глава администрации Твери Юрий Тимофеев. В центре внимания главы региона – вклад предприятия в развитие химической индустрии Верхневолжья, перспективы межотраслевой кооперации.

За три года работы на тверском и российском рынках «Тверской лакокрасочный завод» зарекомендовал себя в своём секторе как одно из самых успешных предприятий. В основе создания завода – идея организации технологически совершенного производства авторемонтных и индустриальных покрытий, отвечающего мировым стандартам лакокрасочной индустрии.

– За три года работы завода сделаны три важных шага: организован технологичекий процесс высокого уровня, налажен выпуск продукции конкурентоспособного качества, намечено дальнейшее успешное развитие, – отметил Андрей Шевелёв. – Большой плюс, что предприятие активно участвует во внутрирегиональной кооперации, и его продукция задействована на других наших производствах.

Завод сотрудничает практически со всеми крупными машиностроителями области: «Хитачи», «Тверьстроймаш», «Центросвармаш», «Спецприцеп», «Тверской экскаватор». Это способствует стабильности предприятий и устойчивости экономики области.

Как рассказал генеральный директор ООО «Тверской лакокрасочный завод» Александр Горелов, на предприятии разработан инновационный подход к работе с клиентами. В частности, создан специальный учебный центр, где обучают не только собственных работников, но и сотрудников партнеров. Особое внимание руководство уделяет пожарной безопасности, условиям работы своих сотрудников, достойной оценке труда. В планах – наращивать объемы, производительность, внедрять новые продукты, продолжать развивать рынок.

– В целом пример Тверского лакокрасочного завода говорит о том, что химическая промышленность, несмотря на пережитые трудные времена, остаётся одной из наших ключевых и перспективных отраслей, – подчеркнул Губернатор. – Сегодня на её долю приходится около 8% от всего объема отгруженной продукции промышленного производства. В отрасли работают порядка 25 крупных и средних предприятий, реализуются инвестиционные и инновационные проекты.

У тверских производителей серьёзные возможности для движения вперёд. Во многом благодаря поддержке региона. За последние годы предприятия химической промышленности, реализуя свои инвестпроекты, получили от области около 20 миллионов рублей в качестве компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх