18 Июня 24, 14:32
Новости, Криминал
04 Августа 2014, 13:45

В Тверской области двое мужчин совершили разбой: избив хозяина дома и угрожая ему пистолетом, похитили 2 тысячи рублей

Приговором Вышневолоцкого городского суда двое местных жителей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Государственное обвинение по делу поддержано Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что днем 31 марта 2014 года подсудимые договорились похитить имущество у своих знакомых, для этого вооружились пневматическим пистолетом «МР 654К». Пришли к дому знакомых. На их стук в дверь хозяин открыл дверь и получил удар кулаком в лицо. После этого ему нанесли не менее пяти ударов предметом, похожим на биту, по ногам. Угрожая пистолетом и высказывая угрозы применения насилия, подсудимые стали требовать 5 тыс. рублей. Опасаясь угроз, собственник квартиры отдал им имеющиеся 2 тыс. рублей. После чего нападавшие скрылись с места происшествия.

Вышневолоцким городским судом назначено наказание соответственно в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх