https://tvernews.ru/news/186401

Авария на очистных сооружениях в посёлке Орша всё же была, виновные будут наказаны. Ответ на народную новость

TIA, 04 Августа 2014, 12:54
, 2

"Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области (далее -Министерство) рассмотрено обращение граждан, размещённое на сайте Тверского Информационного Агентства («ТИА»), поступившее из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, по факту аварии на очистных сооружениях в пос. Новая Орша Калининского района Тверской области.

В рамках рассмотрения данного обращения сотрудниками Министерства совместно со специалистами испытательной аналитической лаборатории (ИАЛ) филиала ЦЛАТИ по Тверской области ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» осуществлен инспекционный выезд, в ходе которого установлены факты сброса сточных вод из очистных сооружений на почву и далее в Шестинский канал. Специалистами испытательной аналитической лаборатории (ИАЛ) филиала ЦЛАТИ по Тверской области ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобраны пробы почвы на загрязненных участках местности, а также в местах излива сточных вод. Были отобраны пробы природной воды: в месте выпуска сточных вод в Шестинский канал на расстоянии 500 м. выше и 500 м. ниже места выпуска сточных вод. По результатам химического анализа проб воды установлено превышение нормативов ПДК загрязняющих веществ.
В настоящее время Министерством принимаются меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности и устранению данных нарушений и их последствий.

Министерство благодарит Вас за проявленную инициативу и содействие органам государственной власти в решении вопросов и задач в области охраны окружающей среды.

Ио Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Д.Л. Соколов".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:28 04 Августа 2014
    7 0
    http://tvernews.ru/news/186251/ кто нибудь уголовку получит за клевету угрожающую тысячам человек и за бездействие, и за урон экологии?

  • 13:46 04 Августа 2014
    5 0
    Там не авария, там просто все сгнило, ремонта давно не было, поэтому все течет и загрязняет природу. Силами администрации п. Орша эту ситуацию не исправить, должны подключиться сотрудники администрации Калининского района, но подключатся ли ???

вверх