https://tvernews.ru/news/186394

В Тверском отделении Сбербанка подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года

TIA, 04 Августа 2014, 12:32
, 0
<p></p>

В Тверском отделении Среднерусского банка Сбербанка России подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года. Традиционно рассказал об успехах банка Управляющий Тверским отделением Сергей Ющенко.

По итогам первых шести месяцев 2014 года кредитный портфель Тверского отделения составил 69,9 млрд. рублей в корпоративном и розничном бизнесах. Объем действующих гарантий, предоставленных банком за этот период, равняется 7,5 млрд. рублей, причём количество гарантий клиентам малого бизнеса выросло в 13 раз. В Твери общая сумма гарантий по новому продукту Сбербанка «Экспресс гарантии», который действует с 1 июня текущего года, превысила 15 млн. рублей.

Постепенно набирает популярность пакетное страхование – новый продукт для России. Если на западе уже появилась привычка страховать, то в России даже введение ОСАГО несколько лет назад стало шоком для автовладельцев: многие просто не видели в этом смысла, отметил Сергей Ющенко. Сбербанк предлагает своим клиентам страховку квартир, банковских карт, накопительное страхование жизни. В первом квартале 2014 года было продано 1159 полисов, во втором – 1630 полисов, то есть почти в полтора раза больше.

Рост объема выданных кредитов населению по данным за второй квартал составил 27% по сравнению с первым кварталом. Общая сумма выданных средств превысила 4 млрд. рублей. При этом 57,9% общего объема кредитов пришлось на долю потребительских кредитов, 41,3% - на долю жилищного кредитования.

Жилищному кредитованию на минувшей пресс-конференции было уделено особое внимание. По словам руководителя отдела по работе с партнерами Сбербанка Твери Елены Бурцевой, за первые шесть месяцев 2014 года Тверским отделением Среднерусского банка выдано около 2,5 тысяч ипотечных кредитов, и их количество с каждым кварталом неизменно растёт. Это связано, в том числе, и с постоянным упрощением процедуры подачи заявки на кредит и новыми ипотечными программами - «Молодая семья» и «13-13-30».

Ипотечный кредит в Сбербанке может взять любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет, процентная ставка устанавливается в зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса, категории клиента. Оформить кредит можно практически на любое недвижимое имущество, в том числе - взять средства на строительство жилого дома.

Тверское отделение Сбербанка тесно сотрудничает со 142 агентствами недвижимости и 42 застройщиками региона. Просто придя за консультацией к риэлтору, клиент может сразу отправить документы на кредит прямо в офисе агентства недвижимости и получить информацию о сумме, на которую может рассчитывать при приобретении жилья. Именно так работает система одного окна, которая значительно упрощает жизнь потенциальным покупателям недвижимости и ускоряет процесс получения денежных средств. В июне в офисах агентств недвижимости уже принято и направлено в банк по системе «Партнер Онл@йн» 200 заявок.

По итогам первого полугодия возрос спрос на удаленные услуги банка, которые делают жизнь держателей карт проще, а также позволяют следить за расходованием денежных средств. Количество активных пользователей сервиса «Сбербанк Онл@йн» выросло на 12,5%, услугу «Мобильный банк» подключили более 8 тысяч клиентов, а динамика подключения услуг «Автоплатеж ЖКХ» и «Автоплатеж ГИБДД» по сравнению с I кварталом увеличилась в 6 и 18 раз соответственно.

В 2014 году открылись два новых офиса Сбербанка в Пролетарском районе Твери и в Западной Двине. Решение пространства офисов делает их удобнее для клиентов, зоны ожидания снабжены Wi-Fi, а терминалы и банкоматы позволяют пользоваться всеми услугами в режиме 24/7. Кстати, в третьем квартале 2014 года в Твери появятся ещё два офиса: на Петербургском шоссе, 54/2, и на ул. Можайского, 71 к. 1.

Неудивительно, что с появлением новых офисов Сбербанк постоянно расширяет штат и приглашает молодёжь начать карьеру. Найти готового специалиста крайне тяжело, говорит Сергей Ющенко, поэтому нужно делать ставку на его воспитание в стенах Сбербанка, в традициях богатой корпоративной культуры и духа. Кстати, только за шесть месяцев 2014 года производственную практику в банке прошли 80 студентов, 24 выпускника уже являются сотрудниками Сбербанка.

Сбербанк дает широкие возможности карьерного развития для каждого нового сотрудника: здесь есть комплексная программа обучения и повышения квалификации персонала, возможности корпоративного обучения, доступ к электронным курсам и лучшей бизнес-литературе. Кроме того, сотрудники включены в корпоративную пенсионную программу и получают банковские продукты и услуги на особых условиях.

ОАО Сбербанк России

На правах рекламы

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх