https://tvernews.ru/news/186380

Жители Твери с 1 июля могут оплатить горячую воду по отдельным квитанциям

TIA, 04 Августа 2014, 11:40
, 22
<p></p>

Более половины жителей Твери в августе получат отдельные квитанции за горячую воду, платежи по которым будут поступать напрямую в ООО «Тверская генерация».

Напомним, с 1 июля функции поставки тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения, а впоследствии – и отопления перешли к ООО «Тверская генерация». Новая теплоснабжающая компания при содействии администрации города Твери достигла соглашения с жилищными организациями о заключении агентского договора, в соответствии с которым жильцам ежемесячно будут выставляться отдельные платежные документы за горячую воду, а в дальнейшем - за отопление с указанием расчетного счета ООО «Тверская генерация».

Такие квитанции получат жильцы, чьи дома обслуживают крупнейшие городские управляющие компании: ООО «УК Заволжского района», ООО «УК Московского района», ООО «УК Пролетарского района», ООО «УК Центрального района», МУП «УК ДЕЗ» и МУП «Тверь-Общежития», а также ряд других жилищных организаций. В общей сложности в реализации схемы «прямых» расчетов с потребителями за тепло и горячую воду на сегодняшний день участвуют 26 управляющих компаний и 3 ТСЖ.

- Преимущество данной системы в том, что она позволяет исключить из цепочки платежей между поставщиком и потребителем ненужного посредника - жилищную организацию, - считает генеральный директор ООО «Тверская генерация» Андрей Яковлев. - Практика показывает, что управляющие компании и ТСЖ зачастую не полностью перечисляют средства, собранные с населения за тепло, незаконно используя их на другие цели. Система «прямых» платежей исключает подобные злоупотребления. Жители города могут быть уверены, что их средства в полном объеме дойдут до энергетиков и будут использованы по назначению, в том числе на модернизацию городского теплоэнергетического комплекса и повышение надежности работы системы теплоснабжения в целом.

Горожане, получившие отдельные квитанции за горячую воду, могут без комиссии оплатить их во всех отделениях Почты России г. Твери. Исключение составляют жители, дома которых обслуживают жилищные организации ООО «Новый дом», ООО «Успех-Тверь», ООО «Эко-строй», ООО «Дома в порядке», ТСЖ «На Гвардейской», а также жильцы, выбравшие форму непосредственного управления домом. Для осуществления платежа без комиссии им следует обращаться в отделения Торгового городского банка. Все расходы, связанные с оплатой услуг оператора приема платежей, берет на себя ООО «Тверская генерация».

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 12:16 04 Августа 2014
    11 1
    Даёшь отдельную квитанцию по каждой строке и на каждого прописанного отдельно! Да здравствует политика партии по оптимизации расчетов за ЖКХ! Чем больше макулатуры сдадим - тем лучше! Ура!

  • 12:20 04 Августа 2014
    5 0
    А кто что скажет по поводу отдельной квитанции за капитальный ремонт?

  • NPC
    12:21 04 Августа 2014
    9 2
    Как же заколебали эти новые квитанции. Вместо того что бы навести порядок в сфере ЖКХ для нас, неразумных создают новые ООО, вместо старых и обанкроченных, то делают единые квитанции, то разъединяют их, делают их розовыми, потом признают неверными. Одним словом каруселят по полной, вместо работы.

  • 09:28 04 Августа 2014
    6 0
    А на... зачем?

    • 13:59 04 Августа 2014
      5 1
      Чтобы воду горячую не предоставлять, а квитанции за нее присылать. Спросите почему воды нет, вас отправят у УК, а в УК скажут:"Кому деньги платите, с того и спрашивайте".

      С другой стороны. Деньги платите УК. А поставщик их не получает. В итоге поставщик банкрот.

      Можно будет год подождать и посмотреть, выживет ли новый поставщик или снова обанкротится (даже отмазку уже придумали, теперь злостными неплательщиками станут те УК, в которых прямые квитанции потребителям не приходят). Делаем ставки и прогнозы. Посмотрим, что будет.

      • 10:51 04 Августа 2014
        3 0
        Фьюче, вы считаете эту ситуацию нормальной? Вопрос скорее риторический.
        Я хочу понять, зачем нам все эти посредники кровососы, которые нас имеют по полной!

        • 15:18 04 Августа 2014
          0 0
          Управляющие компании и есть посредники. Тут речь как раз и идет о том, чтобы платить напрямую компании, которая поставляет Вам коммунальный ресурс, минуя посредника в лице УК. За свет же так платите, так в чем проблемы, чтобы и за другие услуги также платить?

          • 11:05 05 Августа 2014
            0 0
            А обслуживать внутридомовые системы тоже поставщик будет?
            Если нет, то по любой проблеме будут валить именно на УК.

            • 12:55 05 Августа 2014
              0 0
              За обслуживание внутридомовых систем Вы платите по другой строчке - "Содержание дома", поэтому ответственность за них в любом случае будет лежать на УК. А платеж за отопление и горячую воду - это платеж за ресурс.

              • 15:33 05 Августа 2014
                0 0
                Так и валят каждый раз на УК. При этом через пару дней возле дома начинаются раскопки. Но виновата во всем УК. УК, видимо, трубы копает.

  • 15:14 04 Августа 2014
    6 0
    А есть счетчики, которые за горячую воду считают показания только в том случае, если вода горячая?

    А то приходится по полчаса спускать воду, прежде чем она станет более-менее приемлемой для мытья (без разбавления холодной).

    Я против платить за воду комнатной температуры, если мне нужна горячая!

    • 17:22 04 Августа 2014
      1 0
      Есть. Но их можно использовать только как расходомеры, т.е. "официально поставить и платить только за ту воду, которая соответствует нормам" не получится.

    • 18:32 04 Августа 2014
      4 0
      Холодную воду (из "горячей трубы") продавайте, по цене горячей,
      Андрею Яковлеву из ООО «Тверская генерация» для дополнительного подогрева

  • 16:43 04 Августа 2014
    3 1
    А что у жителей Твери есть договор с Тверской генерацией ,?. Или это добровольное пожертвование?Все правильно Яковлев говорит . Только для
    этого он должен заключить со мной договор..Я заплачу , а спрашивать с кого. И получается , что я плачу спонсорскую помощь Яковлеву. Пусть Яковлев сначала прочитает гражданский кодекс.А потом у этой организации илицензии то еще нет.Люди, не ведитесь.

  • 20:57 04 Августа 2014
    1 0
    Такое возможно только в том случае, если есть решение собрания собственников дома. В противном случае это незаконно. Кроме того, на почте за каждую квитанцию (если нет договора) берут отдельную комиссию.

    • 14:11 08 Августа 2014
      0 0
      За эту на Почте комиссию не возьмут, читайте внимательно. А вот на свет же уже очень давно приходят отдельные квитанции, и договоров у жильцов отдельных нет. Почему Вы по этому поводу не возмущаетесь? И за капитальный ремонт, кстати, тоже.

  • 23:40 04 Августа 2014
    1 0
    Короче. пока порядка нет, и нет хозяина, имеют все (жителей) по полной....не найдешь концов... заявление - "гражданин ДОЛЖЕН" уже приелось...кому только гражданин не должен? и налоги платит, и спонсором выступает, и все должен, сколько структур и всем должен - бред какой-то...зато Крым наш....

  • 23:55 04 Августа 2014
    1 0
    Сегодня в одном из банков города оплачивал квитанции за услуги ЖКХ и квитанцию за кап.ремонт (у нас они стали приходить отдельно, т.к. ТСЖ открыло отдельный спец.счет).
    Оплатив квитанцию за услуги ЖКХ и не найдя реквизитов банка в терминале, по которым нужно оплачивать квитанцию за кап.ремонт, я отправился в кассу. После оплаты проверять реквизиты, по которым кассир "пульнула" платеж, не стал. Проверил их только дома. И как оказалось, зря - она вбила реквизиты того счета, на который мы вносим деньги за услуги ЖКХ (этот счет открыт совершенно в другом банке). Прошлось бежать обратно в банк и переделывать платеж (изменять реквизиты).
    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОПЛАТЕ!

    • 12:38 05 Августа 2014
      1 0
      На самом деле ничего страшного - ТСЖ может само перекинуть этот платеж на спец. счет.

      • 20:48 05 Августа 2014
        0 0
        А может и не перекинуть... Похоже, жизнь становится слишком сложной для моих мозгов. Что уж говорить о бабушках 70-80 лет?

      • 23:09 05 Августа 2014
        0 0
        Дмитрий, прежде чем пойти в банк, я позвонил бухгалтеру, и она сказала - срочно идти, чтобы исправить платеж.

        • 11:12 06 Августа 2014
          0 0
          понимаю, человеку сложно кнопку в клиент-банке нажать, чтобы отправить ваш платеж на другой счет - лучше вы сами побегаете.

          вцелом - пока нет разъяснений, какой порядок более правильный - "прямой" платеж на спец. счет или платеж через счет ТСЖ (а ТСЖ уже само переводит на спец. счет). Формулировка в законе обтекаемая, в подзаконных актах тоже однозначной трактовки нет. Формально - по решению собственников. Если решения нет - допустимы оба варианта.

вверх