18 Июня 24, 16:08
Новости, ЖКХ
04 Августа 2014, 11:40

Жители Твери с 1 июля могут оплатить горячую воду по отдельным квитанциям

Более половины жителей Твери в августе получат отдельные квитанции за горячую воду, платежи по которым будут поступать напрямую в ООО «Тверская генерация».

Напомним, с 1 июля функции поставки тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения, а впоследствии – и отопления перешли к ООО «Тверская генерация». Новая теплоснабжающая компания при содействии администрации города Твери достигла соглашения с жилищными организациями о заключении агентского договора, в соответствии с которым жильцам ежемесячно будут выставляться отдельные платежные документы за горячую воду, а в дальнейшем - за отопление с указанием расчетного счета ООО «Тверская генерация».

Такие квитанции получат жильцы, чьи дома обслуживают крупнейшие городские управляющие компании: ООО «УК Заволжского района», ООО «УК Московского района», ООО «УК Пролетарского района», ООО «УК Центрального района», МУП «УК ДЕЗ» и МУП «Тверь-Общежития», а также ряд других жилищных организаций. В общей сложности в реализации схемы «прямых» расчетов с потребителями за тепло и горячую воду на сегодняшний день участвуют 26 управляющих компаний и 3 ТСЖ.

- Преимущество данной системы в том, что она позволяет исключить из цепочки платежей между поставщиком и потребителем ненужного посредника - жилищную организацию, - считает генеральный директор ООО «Тверская генерация» Андрей Яковлев. - Практика показывает, что управляющие компании и ТСЖ зачастую не полностью перечисляют средства, собранные с населения за тепло, незаконно используя их на другие цели. Система «прямых» платежей исключает подобные злоупотребления. Жители города могут быть уверены, что их средства в полном объеме дойдут до энергетиков и будут использованы по назначению, в том числе на модернизацию городского теплоэнергетического комплекса и повышение надежности работы системы теплоснабжения в целом.

Горожане, получившие отдельные квитанции за горячую воду, могут без комиссии оплатить их во всех отделениях Почты России г. Твери. Исключение составляют жители, дома которых обслуживают жилищные организации ООО «Новый дом», ООО «Успех-Тверь», ООО «Эко-строй», ООО «Дома в порядке», ТСЖ «На Гвардейской», а также жильцы, выбравшие форму непосредственного управления домом. Для осуществления платежа без комиссии им следует обращаться в отделения Торгового городского банка. Все расходы, связанные с оплатой услуг оператора приема платежей, берет на себя ООО «Тверская генерация».

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх