https://tvernews.ru/news/186342

В поезде «Сапсан» введен новый класс обслуживания «Экономический+»

TIA, 04 Августа 2014, 09:52
, 4

С 15 сентября в поезде «Сапсан» будет введен новый класс обслуживания – «Экономический+».

Новый класс обслуживания вводится в вагоне № 10 высокоскоростных поездов "Сапсан". Вагон имеет конструктивные отличия, позволяющие выполнять перевозку пассажиров в более комфортных условиях: относительно небольшое общее количество мест в салоне, расстояние между креслами в вагоне «Экономический+» на 90 мм больше, чем в вагоне эконом-класса (1015 мм против 925 мм), наличие розеток для подзарядки мобильных телефонов). Для более комфортабельных условий проезда пассажирам будет бесплатно предоставляться доступ в интернет по бортовой беспроводной системе Wi-Fi и набор гарантированного питания и напитков в ассортименте.

С учетом применения коэффициентов новой системы тарифообразования, стоимость проезда в вагоне № 10 при оформлении билета за 45 суток для одного взрослого пассажира от Москвы до Санкт-Петербурга составит 2 тыс. 375 рублей.

В целях повышения привлекательности и удобства для пассажиров поездов «Сапсан», отправляющихся с 15 сентября 2014 года в сообщении Москва – Санкт-Петербург – Москва, ОАО «РЖД» также вводит новую дифференцированную систему тарифообразования. Стоимость проезда будет зависеть не только от глубины продажи и использования вместимости, но и от времени нахождения поезда в пути следования.

Так, если ранее стоимость проезда в экономическом классе при оформлении билета за 45 суток составляла 2 тыс. 322 рубля, то после внедрения системы, при покупке билета за такой же срок, стоимость билета на поезд, следующий от Санкт-Петербурга до Москвы или в обратном направлении свыше 4-х часов 10 мин. составит 2 тыс. рублей, а с учетом применения специального тарифа «туда-обратно» – 1800 рублей. В бизнес-классе стоимость поездки раньше составляла – 4 тыс. 397 рублей, а с учетом применения специального тарифа «туда и обратно» – 3 тыс. 957 рублей.

Напомним, для создания наиболее привлекательных условий для пассажиров, часто пользующихся услугами высокоскоростных поездов «Сапсан», предусмотрены специальные тарифные планы – «Дорожные карты» с коэффициентами понижения от применяемого тарифа на день продажи – карты «Школьная» и «Молодежная». В ближайшее время планируется выпуск дополнительного тиража дорожных карт «60+» и «Ресторан», пользующихся большим спросом у пассажиров.

Информация ОАО «РЖД».

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 06:00 04 Августа 2014
    9 1
    А бедалагам из вонючих электричек заткнули гудок одноименной газетой!
    Коллекционер шуб заботится о вас.

    • 10:06 04 Августа 2014
      5 3
      и чо теперь из за ваших драных электричкам приличным людям в Москву или Питер не съездить как белым людям?

      • 06:19 04 Августа 2014
        0 0
        Действительно! :)

  • 17:05 04 Августа 2014
    0 1
    Сапсан- это хорошо, совсем немного времени, и ты С-Петербурге.
    А с электричками будет беда, пока народ не начнёт платить за проезд. Чувствуешь себя белой вороной покупая билет до Москвы и при проходе контролёров вагон становится почти пустым. А у Сапсана рентабельность 20% (т.е. на каждый вложенный рубль 20 копеек прибыли. Вот и решайте что выгоднее для РЖД и её дочки МТППК

вверх