https://tvernews.ru/news/186338

Тверские судебные приставы приняли участие в международной Вахте памяти

TIA, 04 Августа 2014, 09:35
, 1

В «Долине смерти» (так называют линию фронта, где в течение двадцати месяцев шли ожесточённые бои) прошла международная «Вахта памяти-2014».

С 24 по 31 июля 2014 года шесть сотрудников УФССП России по Тверской области приняли участие в «Вахте памяти 2014», которая проходила в Орловской области и была посвящёна 71-й годовщине освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. В Орловской области это самые масштабные поисковые работы, в которых приняли участие более 200 поисковиков из 73 регионов страны, в том числе из 46 территориальных органов ФССП России, а также делегации из ближнего зарубежья.

От УФССП России по Тверской области в Вахте Памяти-2014 приняли участие руководитель Управления Михаил Смирнов, помощник руководителя Александр Лобачев, заместитель начальника отдела организации ОУПДС Максим Глебов, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Ржевского и Кувшиновского районных отделов Владислав Иванов, Александр Барданов, Алексей Козловский.

В этом году международный лагерь поисковиков расположился в Болховском районе, вблизи Кривцовского мемориала, посвящённого сражениям с немецко-фашистскими захватчиками в «Долине смерти» в пойме рек Ока и Зуша на участке от Болхова до Новосиля. Здесь во время Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои, и земля до сих пор хранит останки бойцов. По неофициальным данным на семикилометровой линии фронта с декабря 1941 по июль 1943 здесь погибло около 200 тысяч солдат и офицеров. За последние 4 года поисковые организации здесь нашли 1800 погибших.

Благодаря кропотливой работе тверских поисковиков удалось обнаружить и предать земле с воинскими почестями останки бойца РККА. При нем были обнаружены саперная лопатка, стреляные гильзы, граната и другие предметы военного быта тех страшных лет. Однако, имя этого воина так и осталось неизвестным.

Говорят, что война заканчивается только тогда, когда похоронен последний солдат. Будем надеяться, что совсем скоро можно будет поставить точку в самой кровопролитной войне за всю историю человечества.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 05:41 04 Августа 2014
    3 0
    Этим бюджетным нахлебникам, походу, совсем нечем заняться.

вверх