https://tvernews.ru/news/186337

ООО «Политех» оштрафовано на 330 тысяч рублей за горение свалки в Вышнем Волочке

TIA, 04 Августа 2014, 09:31
, 2

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по обращению депутата Вышневолоцкой городской Думы Ермолаева Р.В. о горении санкционированной свалки бытовых отходов, расположенной в г.Вышний Волочек.

В ходе проверки с привлечением специалистов органов контроля и специализированной лаборатории установлено, что ООО «Политех» при использовании земельного участка для временного складирования отходов и их сортировки, нарушаются требования природоохранного законодательства.

У предприятия отсутствует согласованный с федеральными органами исполнительной власти Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами, Общество осуществляет деятельность в части обращения с отходами в отсутствии специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, не произвело оплату за негативное воздействие на окружающую среду.

По постановлениям прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 330 тыс.руб., должностное лицо – 53 тыс.руб.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой директору ООО «Политех» внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятием приняты меры по разработке паспортов отходов, проведено обучение работников, внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду, а также виновное должностное лицо Общества привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

И.о. Тверского межрайонного природоохранного прокурора советник юстиции Д.В. Антонов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 05:42 04 Августа 2014
    2 0
    Паспорт отходов, это - сильно! Так победим!

  • 12:04 04 Августа 2014
    0 0
    Прокуратура не имеет права накладывать штрафные санкции, прокурор вправе вынести постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и направить его на рассмотрение в Росприроднадзор, в Минприроды либо в суд. Сумма 330000 рублей хорошая, но это наложенные, а не взысканные деньги. После вероятных жалоб на решения по делу, арбитражный суд с большой долей вероятности применит ст. 2.9 КоАП РФ (малозначительность) и ограничится устным замечанием. Наш Арбитраж очень любит по экологическим составам применять 2.9 КоАП РФ, им коммерсов жалко.

вверх