https://tvernews.ru/news/186336

Жителей глубинки Тверской области будут обслуживать еще четыре передвижных почтовых отделения

TIA, 04 Августа 2014, 09:25
, 1

В минувшем месяце автопарк Тверского филиала Почты России пополнится четырьмя передвижными отделениями почтовой связи (ПОПС) на базе автомобиля УАЗ.

По функциональности и технической оснащенности передвижные отделения почтовой связи – абсолютно полноценные отделения связи. Они представляют собой автомобили, переоборудованные в почтовые мини-офисы.

Автопарк Тверского филиала уже имеет в составе три передвижных отделения почтовой связи на базе автомобиля ГАЗ-31038, которые успешно работают в Краснохолмском, Кашинском и Осташковском районах области.

Такие передвижные почтовые отделения созданы для оказания всего спектра современных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах. В отличие от многих сельских стационарных отделений, передвижки снабжены on-line каналами. Поэтому кроме услуг, которые сельчане получали ранее, им станут доступны еще такие услуги как прием коммунальных платежей в on-line режиме, оплата услуг сотовой связи, продажа авиа- и ж/д билетов, отправка и получение срочных денежных переводов «Форсаж», оформление вкладов, страховок, кредитов в рамках проекта «Почта Финанс».

В настоящее время разрабатываются почтовые маршруты для работы новых мобильных почтовых офисов. Одна машина рассчитана на обслуживание нескольких населенных пунктов. Передвижная почта приезжает по расписанию, обслуживает население  и двигается в следующий пункт. За это время оператор может принять от населения коммунальные платежи, письма, бандероли или оформить подписку. Местные почтальоны также будут получать на передвижном пункте почту и необходимые товары, а потом уже разносить их по домам.

Информация о графике работы передвижных отделений будет доведена до жителей населенных пунктов через СМИ, почтальонов, а также будет размещена в местах стоянки ПОПС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 05:46 04 Августа 2014
    0 1
    ПОПС! Учитывая оперативность почты, предлагаю сразу переименовать в Долгопопс в честь одного из героев Гарри Поттера Долгопопса или LongBottoma.

вверх