https://tvernews.ru/news/186315

Более 4,3 тыс. участников форума "Селигер" в Тверской области посетили учебные точки МЧС

TIA, 03 Августа 2014, 13:06
, 1
<p></p>

3 августа завершился третий заезд Всероссийского молодежного форума «Селигер 2014» - «Россия в центре», в котором приняли участия более 3000 молодых людей из 85 регионов Российской Федерации, а также представители из-за рубежа. Кроме того, в третьей смене приняли участие три человека от образовательных учреждений МЧС России, в частности, курсанты Воронежского и Ивановского институтов ГПС МЧС России.

Напомним, что от МЧС России на Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2014» выставлено девять учебных мест, среди которых и обучение практическим навыкам по управлению маломерным судном, и практические занятия по подводному плаванию со специальным снаряжением, обучение элементам альпинизма, а также «школа выживания» и многое другое.

За время работы третьей смены форума «Россия в центре», учебные точки, выставленные от МЧС России, посетило более 4300 человек. Наибольший интерес участников и гостей форума вызвала учебная точка «Альпинистское снаряжение, применяемое в ЧС», а также практические занятия по подводному плаванию. Каждый участник смог практически применить специальное снаряжение и почувствовать себя спасателем.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области продолжают обеспечивать безопасность участников форума «Селигер-2014». В настоящее время уже осуществляется заезд новых участников форума. Пожарную безопасность на территории форума в круглосуточном режиме обеспечивают представители государственного пожарного надзора Тверской области. За текущий период специалистами этого направления проинструктировано более шести тысяч человек. На территории форума силами сотрудников ГУ МЧС России по Тверской области и Россоюзспаса организованы два медицинских пункта для оказания доврачебной помощи.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:24 03 Августа 2014
    8 0
    Лучше бы эти 4 тысячи человек пожары помогали тушить.
    Дармоеды.

вверх