https://tvernews.ru/news/186258

В Тверской области два кладбища расположены на ничейных землях

TIA, 01 Августа 2014, 16:41
, 0

Рассмотрено дело по иску прокурора к администрации сельского поселения Высоково  Рамешковского района Тверской области о признании незаконным бездействия администрации при оформлении земельных участков, занятых кладбищами, в муниципальную собственность. Также в исковом заявлении есть требование о возложении обязанности оформить правоустанавливающие документы, соответствующие нормам земельного, градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства, на земельные участки кладбищ.

31 июля 2014 года суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к администрации сельского поселения Высоково  Рамешковского района Тверской области. В обоснование своих требований прокурор указал, что прокуратурой Рамешковского района проведена проверка исполнения земельного законодательства органами местного самоуправления Рамешковского района. В ходе проведенной проверки было установлено, что на территории сельского поселения Высоково имеется два кладбища. Данные кладбища на балансе администрации сельского поселения не состоят, в реестре муниципальной собственности не числятся, правоустанавливающая и землеустроительная документация на земельные участки отсутствует.

В судебном заседании прокурор Ч. исковые требования поддержал в полном объеме по доводам, изложенным в исковом заявлении. Представитель ответчика С. исковые требования признала полностью.

Судом установлено, что администрацией сельского поселения Высоково не принято мер по оформлению земельных участков, занятых кладбищем, в муниципальную собственность: не проведено межевание земельных участков, земельные участки не поставлены на кадастровый учет, в случае, если в ходе межевания будет установлено, что он относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, предстоит изменить категорию земельного участка, затем обратиться в администрацию района с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, оформить и зарегистрировать свое право в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию сельского поселения в установленные сроки оформить правоустанавливающие документы.
 
Пресс-служба Рамешковского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх