https://tvernews.ru/news/186255

Тверская область вновь принимает вынужденных переселенцев из Украины

TIA, 01 Августа 2014, 16:15
, 9

В Тверской области продолжается работа по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Украины. В ночь с 31 июля на 1 августа в областной центр в составе организованной группы прибыли 4 граждан Украины, еще 27 приехали внепланово.

Вынужденные переселенцы размещены в общежитии №4 Тверской сельхозакадемии в поселке Сахарово. Среди приехавших - 14 детей, 6 мужчин и 11 женщин. С гражданами Украины работают психологи, сотрудники МЧС, медицинские работники, представители органов социальной защиты населения. Прибывшие обеспечены горячим питанием, лекарственными препаратами, предметами первой необходимости. В дальнейшем по отработанной в регионе схеме временным переселенцам будет оказано содействие в прохождении медицинского обследования, получении статуса в миграционной службе и трудоустройстве.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:58 01 Августа 2014
    4 2
    Ага, психологи работают. Люди приехали вечером 31 июля и психолог, он же сторож администрации города, послал их... обратно в разбомбленный Луганск. Вот такая была теплая встреча в Твери.

  • 19:50 01 Августа 2014
    5 8
    Ага, да ну конечно- теперь во всем виноваты психологи.
    А то, что если бы на территории Луганской и Донецкой областей не орудовали российские вооруженные граждане (кстати сказать, н и к а к о г о отношения к указанным регионам отродясь не имевшие), то жители этих мест сейчас бы не бежали никуда с насиженных ( и дажеко не самых худших хотя бы в отношении климатических параметров мест), а занимались бы тем, как подготовиться к заготовке очередного урожая- об этом ни слова ?
    В то время как в центральных и западных ( самых что ни на есть жидобандеровских) регионах жители в первую очередь о том и думают ? Хотели сыграть с судьбой и Богом в быдлянку- так сыграли. И как оно ?
    Почему с Западной Украины, из самого логова жидобандеровцев , никакие , русские и не русские, переселенцы в Россию не бегут ? Почему из "бандеровских" регионов вообще никто никуда не бежит? Поляки-в Польшу, венгры-в Венгрию, румыны-в Румынию, австрийцы, немцы, цыгане, евреи и далее ? Не потому ли, что на этих территориях вооруженных граждан РФ нет ? Где нет "колорадосов"- там сегодня царит мир . Нравиться это кому или нет.
    Так может, было бы лучше с самого начала- не пускать их на свою землю ? И сегодня-думать о заготовке урожая? А тем, кто пустил бандитов и наемников чужого государства на свою землю- пришло время расплачиваться ? Мне пофигу все ваши оскорбления, скажите лучше по делу- а что здесь не так ?

    • 20:39 01 Августа 2014
      4 3
      И как эта ересь проходит модерацию? Вражья вылазка в нашем спокойном и уютном регионе.

    • 17:43 01 Августа 2014
      3 5
      Да всё так, походу...

  • 22:01 01 Августа 2014
    3 4
    Вектор,Вы с Украины?..Вам интересы Украины важнее, чем интересы России?Странный,Вы однако, господин...

    • 01:52 02 Августа 2014
      2 4
      Мне одинаково важны интересы России и Украины. Да и вообще границы между государствами для меня достаточно условны . Суть ведь не в этом. Важнее, на чьей стороне правда, на чьей стороне прогресс.
      К примеру , Чили при Альенде и при Пиночете, Куба при Батисте и Ф. Кастро - совершенно разные по-сути явления, хотя границы при этом- одни и те же. Поэтому непонятно, как можно говорить о каких-то абстрактных интересах Чили или Кубы.
      Точно так же я лично не могу представить себе какие-то абстрактные "интересы России". У меня вообще нет чувства "родины"- не говорю что это правильно, тем более не навязываю никому свою позицию, но этого чувства у меня действительно нет. Как бы кто ни пытался внушить, что Родина- это одно, а государство и власть- это другое. Мол, какая бы ни была сегодня власть - ты должен всё равно на нее работать, потому что дескать ты работаешь не на власть, а на Родину. По этой ущербной( на мой взгляд) логике немецкие физики-антифашисты должны были бы не эмигрировать в США и не создавать там ядерное оружие для США, а остаться в фашистской Германии и создавать ядерное оружие для Гитлера, потому, что , дескать, Родина- это одно, а государство-совсем другое, и вы работаете не на Гитлера, вы работаете на Великую Германию, которая возрождается и встает с колен ? ? Ну не мог я никогда понять такой логики. Для меня существеннее границы не географические, а сущностные- границы добра и зла в своем роде. И у меня сегодня возникают ОЧЕНЬ существенные подозрения, что в настоящее время РФ стоит не на стороне сил Добра.

      Дальше. Родился в Калинине.
      Но как ни странно это может показаться на первый взгляд, штука вот в чем : даже если попытаться встать на Ваши позиции и противопоставлять ( зачем только ??) интересы Украины и России, то отвечу, что по моему твердому мнению, военный конфликт между соседними братскими славянскими, в добавок- единоверными народами - не в интересах ни Украины, ни России.
      Более того, если уходить в сферу циничной политологии и задаться вопросом, кто больше пострадает в результате разжигания и эскалации искусственно созданного российскими политиками и средствами массовой пропаганды конфликта - думаю, значительно больше пострадает именно Россия, и в первую очередь- её самая малообеспеченная часть, потому что бремя военных расходов ( а они бессмысленны- в СССР времен анекдотов про Брежнева были гигантские военные расходы и гигантская армия, но в магазинах простейших вещей не было, и СССР развалился без малейшего военного вмешательства извне, готовился-готовился к войне, но никто так и не напал, совсем д р у г и е, а отнюдь не военные угрозы представляли для СССР гораздо большую угрозу, как и сегодня для России) , издержек от введения экономических санкций и потери Россией имиджа цивилизованного партнера на мировом рынке , в первую очередь приведет к сокращению поступлений в бюджет и урезанию социальных расходов( а оно в первую очередь и произойдет, хотя даже сегодня расходы на социалку в РФ ниже плинтуса).
      Народ российский пострадает больше всего, а власть- так даже дивиденды получает. Рейтинг растет, от всех внутренних проблем быдломассу отвлекли, а издержки- они только позже проявяться, их уже другим расхлебывать придется.

      Так что не вижу ничего странного. И потом- пожалуйста, не надо меня называть "господином" - я не господских кровей, и к тому же по убеждениям- коммунист.

      • 13:48 02 Августа 2014
        3 1
        Бред.

  • 00:18 02 Августа 2014
    4 1
    эта агония будет максимум месяца два и все закончится. Надеюсь в конце сентября беженцы вернутся назад на родину.

  • 00:21 03 Августа 2014
    1 0
    79 поставили ультиматум. через 2 дня будет новый сталинград. а к зиме еще посмотрим, куда западенцы побегут. уже сейчас мечутся в поисках бабок чтобы откупиться от военкомата или спрятаться у бабушки в Рязани....

вверх