https://tvernews.ru/news/186250

Жительница Бологое Тверской области заплатит 100 тыс. рублей штрафа за ложный донос

TIA, 01 Августа 2014, 15:38
, 0

Приговором Бологовского городского суда Тверской области А. признана виновной в совершении заведомо ложного доноса. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в марте 2014 года А. с целью создания неприятностей Б., к которому испытывала личные неприязненные отношения, обратилась по телефону «02» в ДЧ ОМВД России по Бологовскому району и сообщила заведомо ложные сведения о совершенном в отношении неё тяжком преступлении.

По приезде на место совершения преступления следственно-оперативной группы указала на место совершения преступления - свою квартиру, где, осознавая, что сообщаемые ею сведения являются заведомо ложными, и желая обвинить Б. в совершении тяжкого преступления, собственноручно написала заявление. В нём она умышленно указала, что просит установить и привлечь к уголовной ответственности лицо, которое незаконно проникло в принадлежащую ей квартиру, и тайно похитило оттуда принадлежащее ей имущество на общую сумму 31000 рублей, чем причинило ей значительный материальный ущерб. При написании заявления о совершенном преступлении А. была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ, о чем расписалась.

В судебном заседании А. свою вину в совершенном преступлении не признала, пояснив, что ей стало известно о том, что кражу совершил Б., от её знакомой, которая видела у него в доме похищенные из квартиры А. телевизоры. В целом с Б. у неё нормальные отношения. Считает, что свидетели её оговаривают.

Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о виновности А. в инкриминируемом ей деянии. Вина А. подтверждается показаниями свидетелей, письменными материалами дела.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, суд назначил А. наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционную инстанцию, просили приговор отменить в виду её невиновности. Суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для удовлетворения апелляционной жалобы А., приговор суда оставлен без изменения.

Сообщает пресс-служба Бологовского городского суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх