https://tvernews.ru/news/186242

В Тверской области осуждён водитель, по чьей вине в ДТП погибли двое человек

TIA, 01 Августа 2014, 14:42
, 0

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, житель Владимирской области привлечен к уголовной ответственности
Вышневолоцким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Владимирской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что утром 23 апреля 2014 года, управляя технически исправным автомобилем ВОЛЬВО FH – TRUCK с полуприцепом ШМИТЦ SPR, он двигался по трассе Москва – Санкт-Петербург в направлении г. Санкт-Петербург.

Следуя по территории г. Вышний Волочек с превышением допустимой скорости, проявил невнимательность, своевременно не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на стоящую впереди автомашину DAEWOO NEXIA.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля DAEWOO NEXIA от полученных многочисленных повреждений скончались на месте происшествия.

Приговором суда назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх