https://tvernews.ru/news/186241

В рамках программы поддержки местных инициатив отремонтируют ещё два объекта: дорогу и водопровод

TIA, 01 Августа 2014, 14:37
, 0

К сдаче в эксплуатацию готовятся еще два объекта, отремонтированные в рамках Программы поддержки местных инициатив. В деревне Черкасово Молоковского района благодаря возможностям, которые предоставляет Программа, приведена в порядок автомобильная дорога, а в деревне Подсосонье Селижаровского района – обновлены сети водоснабжения.

Главная дорога в Черкасове протяженностью почти 1,2 километра последние 15 лет не ремонтировалась. Ею пользуются не только местные жители, но и проезжающие в отдаленные деревни; по ней ежедневно перевозятся школьники, осуществляются доставка продуктов, медицинское обеспечение. На собрании жителей Черкасовского сельского поселения именно приведение дороги в порядок было признано приоритетной задачей для населенного пункта. Объем финансирования проекта составил свыше 1,2 миллиона рублей. Более 697 тысяч было направлено из областного бюджета, 220 тысяч рублей – вклад местных жителей. В ходе работ была восстановлена поверхность проезжей части, уложено асфальтовое покрытие, укреплены обочины.

Деревенским водопроводным сетям в Подсосонье уже 30 лет. Ржавые трубы не выдерживали давления, прорывы стали обычной практикой. Решение проблемы стоило порядка 910 тысяч рублей. Субсидия из областного бюджета составила 700 тысяч, местные жители собрали 86 тысяч рублей. За счет этих средств старые трубы заменены полипропиленовыми. В настоящее время осуществляется благоустройство территории, проводятся дополнительные работы по вводу и подключению водопровода в домах.

Открытие объектов планируется провести в торжественной обстановке в начале августа.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх