https://tvernews.ru/news/186231

В Тверской области вместо железнодорожных введены дополнительные автобусные маршруты

TIA, 01 Августа 2014, 12:27
, 3

Региональным министерством транспорта создана специальная рабочая группа, которая провела анализ информации и предложений глав муниципальных образований по замене железнодорожных маршрутов на автобусные. Все меры по оптимизации перевозок направлены на максимальное удовлетворение спроса населения. Введены дополнительные автобусные рейсы:

- для жителей Гузятинского сельского поселения Бологовского района по вторникам и четвергам один рейс отправлением из города Бологое в 13:00 в связи с сокращением рейсов на участке Бологое – Окуловка;

- для жителей города Ржев по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям два рейса сообщением Ржев – Замятино отправлением из города Ржев в 06:30 и 14:50 в связи с сокращением рейсов на участке Ржев – Осуга;

- для жителей Старицкого района по понедельникам и пятницам два рейса по маршруту Старица – Покровское в связи с сокращением рейсов на участке Ржев – Торжок.

Наряду с оптимизацией железнодорожных маршрутов, в связи с отменой ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» ряда пригородных поездов, решаются и задачи по сохранению ж/д сообщения. В частности, это вопросы, связанные с выплатой компенсаций выпадающих доходов организациям железнодорожного транспорта. Напомним, что для многих муниципальных образований железнодорожное сообщение – единственный вид транспорта. Учитывая социальную значимость вопроса, в текущем году в областном бюджете на компенсацию выпадающих доходов предусмотрено 50 миллионов рублей. Эта сумма превышает аналогичные показатели прошлых лет более чем в три раза.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:50 01 Августа 2014
    5 0
    "...по вторникам и четвергам один рейс отправлением из города Бологое в 13:00 в связи с сокращением рейсов на участке Бологое – Окуловка"

    А помнится, что электрички там ходили каждый день чуть не каждые 2 часа!! А теперь 2 раза в неделю... тем более, что туда во вторник поедешь, а обратно??? В четверг???

  • 14:46 01 Августа 2014
    5 1
    В Бологовском районе Березайское, Валдайское и Гузятинское сельские поселения полностью, Кафтинское сельское поселение частично, многие населенные пункты (деревни), входящие в состав Бологовского гордского поселения связаны с городом Бологое только ЖД=транспортом. МУП АТП, которое должно было составить альтернативу железной дороге находится в агонии. Дороги в районе тоже - прости Господи. Тысячи жителей Бологовского района поставлены раком. Но почему-то все хвалят ВВП , радуются за крымчан и ненавидят хохлов (как будто это из-за них у нас поезда отменили).

  • 20:21 01 Августа 2014
    0 0
    Коли будет хорошая наполняемость автобусов, то количество можно будет увеличить, а за зря гонять транспорт, плюс водителю зарплата, это вам не коммунизм.

вверх