https://tvernews.ru/news/186196

Из-за повышенной пожарной опасности охота в Тверской области откладывается

TIA, 01 Августа 2014, 10:43
, 0

В связи с повышением пожарной опасности постановлением Правительства Тверской области с 1 по 15 августа 2014 года введены ограничения в виде запрета на все виды охоты на территории Тверской области, а также с 1 августа по 1 ноября 2014 года - на любительскую и спортивную охоту на кабана.

«Как только противопожарная ситуация в регионе стабилизируется ограничения на охоту будут сняты» - пояснил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Роман Колмагоров.

Напомним, что сейчас на территории региона установлен особый противопожарный режим. В пожароопасный сезон в лесу гражданам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

- запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

На сегодняшний день в связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды на территории лесного фонда Кашинского, Максатихинского и Старицкого районов области введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств с 24.07.2014 по 13.08.2014.

По той же причине с 30.07.2014 по 19.08.2014 ограничено посещение лесов Бежецкого, Бельского, Бологовского, Жарковского, Калининского, Калязинского, Кесовогорского, Кимрского, Конаковского, Лесного, Рамешковского и Удомельского районов.

Уважаемые жители Тверской области и гости нашего региона! Просим вас проявить бдительность и соблюдать правила пребывания на территории лесного фонда в пожароопасный период. Об обнаружении лесного пожара сообщайте на «горячую линию» 8-800-100-94-00 или 8-800-100-90-25.

Информация Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх