https://tvernews.ru/news/186194

Тверской водоканал завершил работы на Тверецком водозаборе раньше планового срока

TIA, 01 Августа 2014, 10:38
, 0

«Отключат ли воду на 3 дня?». С таким вопросом несколько  горожан звонили  31 июля  в информационно-справочную службу  ООО «Тверь Водоканал». Откуда берутся такие слухи остается только гадать, в официальной информации, распространенной СМИ накануне, речь шла лишь  о возможном снижении давления и качества воды на 31 июля.

В действительности же диспетчеры зафиксировали совсем незначительное снижение давление в сетях, ощутить которое могли только жители отдаленных от водозабора районов. О чем говорит и  количество звонков: трое позвонивших сообщили о снижении давления, с жалобами на качество не позвонил ни один потребитель.  

В это время на Тверецком водозаборе была перекрыта одна из двух веток сборного водовода – в него  собирается вода из скважин, в том числе  та, что приходит с Медновского водозабора.  Вода на станцию обезжелизивания поступала только по одному рукаву. За это время аварийный участок был осушен, обследован и отремонтирован. Работы на водоводе были завершены гораздо раньше заявленного срока - к двум часам дня. Еще два часа ушло на промывку трубы. Примерно с  16.00 Тверецкий водозабор функционировал в штатном режиме. О проведенных работах напоминало только место раскопки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх