https://tvernews.ru/news/186150

В Твери появилась мобильная группа Тверской народной дружины

TIA, 31 Июля 2014, 17:28
, 13

Дружинники выезжают на сообщения жителей ежедневно с 22.00 часов по 08.00 часов. Выезда осуществляются по обращениям граждан о различных нарушениях правопорядка, таких как: распитие спиртных напитков в общественных местах (подъездах, скверах, детских площадках и т.д.), курение в запрещённых для этого местах, нарушение тишины в ночное время.

К сожалению, дружина пока будет работать только по микрорайону "Южный", но принимаются и сообщения из других районов Твери.

Телефон горячей линии для обращений 75-09-20. Работает круглосуточно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 20:28 31 Июля 2014
    7 1
    Интересуют меня правовые аспекты всего этого:
    1. На основании чего они вообще действуют
    2.Исходить следует из общепринятого: действия дружинника не должны ограничивать Ваших прав и свобод, поименованных в Конституции. Осмотр/обыск/задержание/оперативно-розыскная деятельность - это полномочия работающих на государство.
    3. Граждане, участвующие в охране общественного порядка, не вправе выдавать себя за сотрудников органов внутренних дел (полиции) или иных правоохранительных органов, а также осуществлять деятельность, отнесенную законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции этих органов.
    И куча другого в ФЗ Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка"

    И теперь вопрос нахрен они вообще нужны?

    • 11:29 01 Августа 2014
      1 0
      И кстати, кто будет отвечать, когда сим хлопцам кто-нибудь навернет по кумполу? Тем более, что прав на применение силы, в отличие от сотрудников правоохранительных органов, у них нет, а самооборону никто не отменял.

      • 12:53 01 Августа 2014
        1 0
        "Наворачиватель по кумполам" и будет отвечать. УК РФ не отменял никто.

    • 12:52 01 Августа 2014
      1 0
      Тов. спец. - личный досмотр и вещей - разрешен даже охранникам - только в присутсвии понятых и работника органов.
      Обыск - это следственное действие, разрешен только следователям, на основании санкции.
      Дружины всем вами перечисленным не занимаются - а вот спеленать хулигана и вызвать полицию - это может любой гражданин, а не только дружинник.
      Действуют дружины на основании ряда документов, напишите запрос в МВД по Тверской области или по-гуглите.

      Нужны они , судя по вашим интонациям, очень сильно - и не на хрен, а сцелью обеспечения правопорядка на улицах и ограждения общественности, возможно, от таких как вы.

      • 16:42 01 Августа 2014
        0 1
        Досмотр может быть проведён только с вашего личного согласия, если вы согласие не давали то он может идти в известном направлении.
        И вообще у охранников в магазине и дружинников прав не больше чем у табуретки, почитайте законодательство.
        А если кто- то пытается вас скрутить на улице то его действия могут быть квалифицированы как Статья 112 ч. 2 п. б УКРФ до 5 лет


        PS Я вообщето законопослушный гражданин у меня даже WINDOWS 8 лицензионный, просто бесят меня охранники и дружинники, Пусь ПОЛИЦИЯ занимается правопорядком, а не какая то шушера, без образования и подготовки (знаю как получают лицензии охранника), а хотите помогать людям идите в полицию

        • 20:44 01 Августа 2014
          0 0
          Какой юрфак кончали - мэси, тиэп?

          • 23:11 01 Августа 2014
            0 0
            второй мед )))))))

  • 23:07 31 Июля 2014
    3 2
    По заголовку подкмалось, что речь о группе фконтактеге.
    Впрочем, пользы в обоих случаях чуть менее, чем нихрена... )))

  • 09:07 01 Августа 2014
    0 2
    Для самооценки и последующего лицемерия? Эх, вот интересно как дружиннички будут обеспечивать порядок в других районах, в особенности Пролетарского)

  • 10:27 01 Августа 2014
    0 1
    Дружинники? Нет, не видел!

  • 14:48 01 Августа 2014
    0 1
    ... выезжают на сообщения (хорошо, что не наезжают), выездА осуществляются..., работают по микрорайону...- грустно читать такое.

  • 16:44 01 Августа 2014
    0 0
    Это реально действующая группа молодёжи с активной гражданской позицией, которые в тесном контакте с правоохранительными органами Твери, патрулируют "Южный" и при выявлении правонарушения просто уведомляют людей о нарушении ими закона и просят прекратить например пить или шуметь. Они никого не обыскивают и не задерживают. Для этого есть полиция. Относительно оценок о пользе - могу сказать, что их работа высоко ценится сотрудниками полиции. Позвоните и проверьте, потом можно оценивать. Информация есть о них в VK http://vk.com/svoitver.

  • 17:04 01 Августа 2014
    0 0
    - Булгаков, " Собачье сердце" проф. Преображенский:
    - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?
    - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
    - Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
    - Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
    - Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно!
    - Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой...

вверх