https://tvernews.ru/news/186149

За полгода в тверские колонии пытались пронести 130 мобильных телефонов

TIA, 31 Июля 2014, 17:20
, 0

На заседании коллегии УФСИН России по Тверской области подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона в  первом полугодии, а также поставлены задачи на вторую половину года.

Работа коллегии началась с выступления руководителя территориального ведомства Геннадия Казакова, который  дал объективную оценку положению дел в учреждениях УФСИН. Руководитель Управления отметил, что результаты работы за отчетный период свидетельствуют о положительных тенденциях по многим направлениям деятельности, вследствие чего обстановка в учреждениях оставалась контролируемой, стабильной и управляемой.

Вместе с тем в колониях области допущено 2 преступления: в ИК-1 по ст. 112 ч.1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий…) и в ИК-9 по ст. 313 ч.1 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении) в данном случае из-под надзора. Особо учитываемых преступлений в местах лишения свободы  области  в отчетном периоде не допущено.

В учреждениях УИС области на 1 июля содержалось 9264 (при лимите 10456) человек, из них в исправительных учреждениях – 7951, в следственных изоляторах – 1155, в областной больнице для осужденных – 158 человек. За 6 месяцев по учетам уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) прошло 6065 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, к началу июля на учетах УИИ состояло 3857 человек.

Оперативными сотрудниками учреждений УФСИН за 6 месяцев оказана помощь правоохранительным органам Тверской области в раскрытии 984 преступлений, в том числе 357 тяжких и особо тяжких. По информации, поступившей из учреждений УИС в правоохранительные органы, у преступников (на свободе) изъято денег и ценностей на сумму 141,7 тыс. рублей, более 12,2 кг наркотических веществ.

При проведении режимных мероприятий в учреждениях УИС области при попытке доставки было изъято 2980 рублей, 302,122 г наркотиков, 12,5 литров спиртных напитков и 130 средств мобильной связи. 19 задержанных граждан, пытавшихся передать запрещенные предметы и вещества осужденным и подследственным, привлечены к административной ответственности.

Особое внимание на коллегии уделили выполнению учреждениями УИС области программы приносящей доход деятельности. Было отмечено, что в целом по области основные плановые показатели выполнены, но в отдельных учреждениях отмечается превышение доходов над расходами, снижение среднедневного заработка осужденных, уменьшение нормы выработки. За 6 месяцев промышленными предприятиями учреждений УИС выпущено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму 203696 тысяч рублей. Внедрено в производство 64 новых изделий, что позволило обеспечить трудом еще 494 человека. В целом на оплачиваемых работах трудоустроено 37,1% от среднесписочной численности осужденных. В связи с этим поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности привлеченных к труду осужденных - на сегодняшний день первостепенная задача УФСИН.

Не остался без внимания участников коллегии вопрос получения осужденными рабочих специальностей. В УИС области на базе пяти профессиональных училищ, одного филиала и 2 мест осуществления образовательной деятельности в 2013-2014 учебном году обучались 1126 (при плане 703) человек. Из числа осужденных, прошедших профессиональное обучение и профессиональную подготовку в ПУ, трудоустроено 906 человек. На 1 июля на производстве обучалось 134 человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх