https://tvernews.ru/news/186132

Во время крупного пожара в Конаковском районе Тверской области огнём было пройдено около 100 га леса

TIA, 31 Июля 2014, 14:51
, 1

Крупных пожаров в Тверской области в настоящее время не зарегистрировано. Полная локализация серьезного очага в Конаковском находится в завершающей стадии. Здесь развернут оперативный пункт МЧС России по Тверской области, координирующий действия огнеборцев, специалистов профильных ведомств. В работах задействован 271 человек личного состава МЧС, 68 единиц техники, 4 вертолета, привлечены силы из соседних регионов. Всего огнем было пройдено порядка 100 га. Сейчас огонь локализован до 20 га. Оценку ситуации на месте дал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

- У нас достаточно оперативных сил для локализации и ликвидации всех возникающих пожаров и возгораний. Серьезный опыт специалистов позволяет держать ситуацию на контроле. Выполняется главная задача – при пожарах не пострадал ни один человек, порчи имущества не допущено, - подчеркнул глава региона.

Что касается пожара в Конаковском районе, в настоящее время, как прокомментировал Губернатор, действия всех служб четко скоординированы. Пожар локализован, происходит тушение единичных задымлений. Однако, уже сегодня очевидно – причиной этой ситуации, скорее всего, стал человеческий фактор.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Вопросы есть к собственникам предприятия ОАО «Зверохозяйство Мелковское», территория вокруг которого находится в захламленном состоянии, и к отдыхающим, действия которых могли привести к возникновению огня. Сейчас главная задача следственных органов – выявление и наказание виновных.

Губернатором даны поручения по усилению контроля за нахождением в лесах отдыхающих, въездом в массивы транспортных средств, в том числе, и со стороны воды. По прогнозам специалистов жаркая погода на территории области будет сохраняться.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, на сегодня это единственный крупный очаг возгорания в Тверской области. Возникающие очаги удается быстро локализовать и потушить. Арсен Григорян еще раз подчеркнул – на этой территории пожар отнесен к категории лесных, а не торфяных.

Как отметил министр лесного хозяйства области Михаил Козлов, существенного ущерба лесному фонду не нанесено. Точная оценка будет дана после проведения ряда экспертиз. Необходимо учитывать еще и тот факт, что при таком виде возгорания повреждениям могут быть подвергнуты только малоценные лесные насаждения.

По заключению регионального Роспотребнадзора, в настоящее время содержание вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:14 31 Июля 2014
    2 0
    Усе под контролем... то что в Юности уже 3-ю неделю дым по ночам, видимо сами что-то жгут.
    Пока не дошел дым до МСК - все было под контролем. А как дошел, так в очередной раз проср@лись и прозрели...

    ЗЫ В Чуприяновке вчера вечером был адовый смог, как в городе несколько лет назад, когда горели торфянники и туши свиней жгли.

вверх