https://tvernews.ru/news/186127

В Тверской области осуждён начальник отделения вневедомственной охраны за покушение на взятку

TIA, 31 Июля 2014, 13:59
, 0

Прокуратурой Калязинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отделения вневедомственной охраны по Калязинскому району – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области в покушении на преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Судом установлено, что в сентябре 2013 года на территории Калязинского района в ООО «Бор» иностранные граждане осуществляли трудовую деятельность без специального разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Директор ООО «Бор» по предварительной договоренности отдал 40 тыс. рублей своему знакомому, который должен был передать данные денежные средства в качестве взятки начальнику отделения вневедомственной охраны по Калязинскому району – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области за не привлечение ООО «Бор» и иностранных граждан к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

При получении денег должностное лицо было задержано сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Калязинского районного суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором суда за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на посредничество во взяточничестве), к наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей был осуждён гражданин, передавший взятку должностному лицу.

Сообщает прокуратуа Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх