https://tvernews.ru/news/186084

В Тверской области пожарные спасли от огня несколько тысяч норок в зверохозяйстве

TIA, 31 Июля 2014, 10:45
, 3

Крупный торфяной пожар на территории Конаковского района Тверской области стал настоящим бедствием не только для местных жителей, но и для зверосовхоза, расположенного в деревне Старое Мелково. 29 июля огонь вплотную подступил к территории предприятия, где на улицах в клетках содержится несколько тысяч норок. После 14:00 на помощь подоспели пожарные расчёты и открытое пламя удалось погасить. Однако задымление остаётся до сих пор.

- Норки лучше переносят задымление, чем люди. Они больше страдают от жары, но мы принимаем меры - обливаем клетки холодной водой. А так дым есть, и будет ещё, наверное, несколько дней, - сообщили ТИА в ОАО «Зверохозяйство Мелковское».

Напомним, с 29 июля в Конаковском районе введен режим чрезвычайной ситуации, а также установлен запрет на посещение лесов и торфяников гражданами, въезд в них транспортных средств. Обстановка находится на контроле МЧС по Тверской области, министерства лесного хозяйства региона, оперативного штаба по охране лесов от пожаров Федерального агентства лесного хозяйства.

Серьезные силы направлены на тушение крупного торфяного пожара на землях госземзапаса в Конаковском районе. Причина его возникновения – неосторожное обращение с огнем местного населения. На территории работают 190 человек: сотрудники МЧС Тверской и Московской областей, специалисты федеральной авиалесоохраны, ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр - Тверьлес». На тушение привлечено 45 единиц техники и авиация, силы наращиваются.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:55 31 Июля 2014
    4 4
    Эх, люди!
    Спасли.... чтобы потом содрать с них шкуры :((

  • 11:12 31 Июля 2014
    7 0
    Более недели дым было видно за несколько десятков километров,однако выводов сделано не было.видимо было "Все под контролем".Прошляпили.

  • 15:57 31 Июля 2014
    2 0
    Хоть одна позитивная новость. Таки приятно, что несколько тысяч мышей, живущих в этих норках, в отличие от тысяч тверчан, не станут таки бездомными.

вверх