https://tvernews.ru/news/186043

Москвичи с ужасом ждут дым из Тверской области

TIA, 30 Июля 2014, 17:27
, 8

Топовая новость в яндексе сегодня, что дым от тверских торфяных и лесных пожаров может накрыть Москву и Московскую область.

«Газете.Ru» со ссылкой на представителей подмосковного комитета лесного хозяйства и «Greenpeasce» сообщает, что . По словам специалистов, причиной стали масштабные пожары в лесах Тверской области. Недавние изменения в розе ветров привели к тому, что смог зашел и в Московский регион.

- Ситуация в Тверской области — ожидаемая, — считает руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин. – Она развивалась с весны, и время, когда можно было потушить, упущено еще в мае-июне. Сейчас там не меньше 5 крупных очагов торфяных пожаров. Такая же ситуация, но чуть проще – в Ярославской области. Москвичам стоит быть готовыми к тому, что с учетом сухой устойчивой жаркой погоды ситуация будет усугубляться.

Задымление будет неизбежно в Твери или в Конаково, или пойдет на Москву, в зависимости от направления ветра.

В ближайшие дни ожидается перемена направления ветра на южное, и Москва вздохнет спокойнее, но предаваться излишнему оптимизму не стоит. Как только ветер снова изменится на северный-северо-западный, смог понесется в сторону Москвы.

«Справиться с ситуацией быстро не получится, — считает Куксин. — В Тверской области, которая сейчас горит, сил и средств на это уже не хватает. Их надо было применять раньше, пока эти пожары были маленькими, но Тверская область в виде комитета лесного хозяйства и особенно областного МЧС предпочла делать вид, что их нет».

РИА Новости, правда, успокаивают, пишут, что проведены обследования воздушной среды в городах Солнечногорске, Клину, Лобне и деревне Головково Клинского района Московской области — ПДК не превышены.

А Росбалт пишет, что дым от горящих торфяников в Конаково Тверской области может все-таки накрыть север Подмосковья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:41 30 Июля 2014
    26 1
    скупили всю Тверскую область,гуляют, жрут шашлыки,ловят рыбу, собирают грибы и ягоды, строят дворцы в наших селениях, а теперь нас кошмарят. пусть жалуются в Гаагу.

  • 18:01 30 Июля 2014
    24 0
    Тверичи с ужасом каждое лето ждут нашествия полчищ москвичей, оккупировавших пол-области

  • 19:08 30 Июля 2014
    2 0
    "Москва по ком звонят твои калакала-а-а-а"

  • 09:07 31 Июля 2014
    6 0
    Да и член с ними.... Все зло идет с Москвы....

  • 09:08 31 Июля 2014
    7 0
    а пущай мАсквичи едут в свой родной махачкала, ашхабад, саранск, иваново ....... там нашего дыма нету!

  • 14:53 31 Июля 2014
    2 0
    зато у нас начальник мчс генерал! Главный Ара!

  • 00:18 01 Августа 2014
    0 0
    Не знаю как для вас,а для сельской глубинки москвичи и питерцы-это хорошо-они вдыхают жизнь в наши заброшенные деревни,вкладывают деньги,дают подработку местным..

    • 15:13 01 Августа 2014
      0 0
      только не говори ,что ты из глубинки...не поверю!!!а москвичей ненавидят везде!

вверх