https://tvernews.ru/news/186035

В Конаковском районе Тверской области введён режим ЧС из-за крупного торфяного пожара

TIA, 30 Июля 2014, 16:01
, 0

По состоянию на 30 июля в лесном фонде региона действовало 9 лесных пожаров, из них 4 локализовано и один ликвидирован. На месте работает 414 человек и 91 единица техники.

Серьезные силы направлены на тушение крупного торфяного пожара на землях госземзапаса в Конаковском районе. Причина его возникновения – неосторожное обращение с огнем местного населения. На территории работают 190 человек: сотрудники МЧС Тверской и Московской областей, специалисты федеральной авиалесоохраны, ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр - Тверьлес». На тушение привлечено 45 единиц техники и авиация, силы наращиваются.

С 29 июля в Конаковском районе введен режим чрезвычайной ситуации, а также установлен запрет на посещение лесов и торфяников гражданами, въезд в них транспортных средств. Обстановка находится на контроле МЧС по Тверской области, министерства лесного хозяйства региона, оперативного штаба по охране лесов от пожаров Федерального агентства лесного хозяйства.

Всего с начала года в лесном фонде Тверской области возникло 164 пожара, более 90% из них ликвидированы в день обнаружения работниками лесной охраны Тверской области и МЧС. В настоящее время сил и средств достаточно для оперативных и эффективных действий в тушении пожаров. По информации ответственных сторон, угрозы для населенных пунктов и жителей нет.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх