https://tvernews.ru/news/186000

В Твери борются с незаконными рекламными конструкциями. Баннеры-«гиганты» демонтируют каждый день

TIA, 30 Июля 2014, 15:06
, 6
<p></p>

Утром 30 июля начался демонтаж большой рекламной конструкции на проспекте Калинина у дома №11. Рекламный щит 3Х6 метров установлен здесь давно, однако срок действия разрешения на его установку и эксплуатацию истек еще в 2013 году.

Владельца неоднократно предупреждали, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Кроме того, он был извещен о сносе щита в добровольном порядке, но и тут не последовало никакой реакции. А потому администрация города оставила за собой право убрать незаконную конструкцию.

Михаил Нагорнов, глава администрации Пролетарского района в городе Твери:

- Мы приступили к сносу самых больших конструкций, которые видовые и занимают огромное пространство. Все это влияет на безопасность дорожного движения. Находясь на магистральной улице, водитель, глядя на рекламу, отвлекается, из-за чего может произойти ДТП. Кроме того, эти «раскладушки» стоят незаконно. За их аренду надо платить, чего не делают собственники. Бюджет с этой рекламы не имеет ничего.

Согласно ГОСТу ГИБДД, конструкция должна находится не ближе, чем за 5 метров от проезжей части. А потому здесь налицо – еще одно грубое нарушение.

Таких баннеров только в Пролетарском районе порядка 100 штук. Все их постепенно уберут. Только в августе установлен план сноса - по 10 конструкций в каждом районе города.

Меры, предпринимаемые администрацией, поддерживают и жители города. Люди уверены, что подобные конструкции небезопасны и портят вид города.

Александра Матюшева:

- Честно говоря, мне всегда не нравились эти рекламные баннеры. Не знаю, кому как, может и помогают определиться с выбором товаров, а меня они раздражают. Они некрасивые, убогие что ли, только портят городской пейзаж.

Николай Цветков:

- Они опасны. Гроза, ураган с сильными порывами ветра могут привести к трагедии. Известны случаи, когда в непогоду такие щиты убивали людей и калечили транспорт. По мне, такие громадины в городе не нужны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:27 30 Июля 2014
    2 1
    Представляю, как обрадуются Александра Матюшева и Николай Цветков, если через месяц-другой туда поставят то же самое, только другого хозяина.

  • 17:49 30 Июля 2014
    3 4
    Новая администрация Твери занимается какой-то ерундой, зачем сносить кафе, лишать людей рабочего места, зачем сносить щиты. Кому они мешают? Кризис на носу, дальше будет хуже, а администрация занимается тем, что лишает людей работы. Дебилы

    • 18:32 30 Июля 2014
      2 0
      мне мешают говно-кафе и срамо-щиты, считаю что держать такой позор на улицах Твери -это оскорбление всех жителей этого города

  • 20:42 30 Июля 2014
    2 0
    Почему администрация убирает щиты за счет городского бюджета?

  • 21:44 30 Июля 2014
    3 0
    – С жульем, допустим, надо бороться!
    – Ну почему он жулик? Человек умеет жить.
    – Ты мне скажи, на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк!
    – Семен Васильич, это его дело.
    – Нет, наше! Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы.

  • 10:43 31 Июля 2014
    3 0
    В шоке.
    Неужели у администрации города (области?) появилась PR служба? Или наняли? А на какие деньги наняли? Небось бюджетные? Каждый день радостные новости о сносе конструкций в разных частях города с фотоотчетами и обличающими комментариями тверских обывателей.
    Незаконная говорите? А почему она, вдруг стала незаконной?
    Мешает всем говорите? Но лет 15 не мешала же)))
    Водители отвлекаются говорите? А на наших дорогах грех не отвлекаться, причем щиты - это последнее на что отвлекаются водители.
    Денег не приносит в бюджет? А раньше приносила? Так почему теперь не приносит?
    Или как в других областях местных убираем, а на их место придут... кто? Москва? Питер?
    А так да, продолжаем радоваться что у соседа корова сдохла...

вверх