https://tvernews.ru/news/185931

Трассу М-10 накрыла дымовая завеса. Крупный лесной пожар тушили с помощью самолёта-амфибии

TIA, 30 Июля 2014, 10:46
, 0
<p>Фото: Никита Маликов</p>

29 июля трассу М-10 в Конаковском районе накрыла дымовая завеса. В лесу близ деревни Старое Мелково вспыхнул пожар, площадью порядка 3 гектаров.

Фото Никиты Маликова:

 

Фото Сергея Мирошниченко:

Деревня Мокшино Конаковского района. Пользователь Вконтакте Мишаня Адышев пишет: "Мокшино в дыму, видимость 400 метров примерно. Подобного в 2010 не припомню".

Как сообщила пресс-служба МЧС по Тверской области, лес тушили 73 человека и 20 единиц техники, в том числе 4 вертолета МЧС со специальными водосливными устройствами (ВСУ), а также самолет-амфибия Бе-200.

Самолёт-амфибия черпал воду из Волги и сбрасывал на охваченную огнем местность.

 

В 19:40 29 июля пожар был локализован, угроза населённым пунктам миновала. На данный момент пожарные продолжают тушить пожар.  Как пишут в социальных сетях местные жители, ещё 28 июля "лес начал дымить". 

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Тверской области, на 14.00 29 июля в  Тверской области зарегистрировано восемь лесных и один торфяной пожар. Всего с начала пожароопасного периода 2014 года по данным ФГУ «Авиалесоохрана» на территории земель лесного фонда региона возникло 166 очагов природных пожаров.

В связи с погодными условиями в лесах Калининского, Рамешковского и Конаковского районов введен режим чрезвычайной ситуации. В 15 муниципальных образованиях действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.

Видео: Опасная Погода, Владимир Коровин

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх