https://tvernews.ru/news/185904

В Тверской области за последние два года потребление алкоголя на душу населения возросло, поэтому закон об ограничении продажи алкоголя будут ужесточать

TIA, 30 Июля 2014, 09:39
, 28

29 июля состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва. В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители региональных ведомств, силовых структур.

Первый вопрос, который обсудили участники совещания – ситуация с оборотом алкоголя на территории региона. По сообщению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Арнольда Выскобова, за последние два года потребление алкоголя на душу населения возросло.

– Проблему необходимо расценивать как одну из стратегических угроз благополучию Тверской области, – подчеркнул Губернатор. – Вовлечённые ведомства должны жёстко и последовательно контролировать соблюдение норм и ограничений, регулирующих рынок алкоголя.

Так, несмотря на запрет продажи алкоголя после 21.00, купить спиртное сегодня возможно в некоторых торговых точках. Участники совещания приняли решение о необходимости законодательной инициативы по дополнительным ограничениям времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории области.

Ещё один серьезный аспект – работа с молодежью. Создание максимально прочного барьера между подрастающим поколением и спиртными напитками – главная задача, которая стоит перед всеми структурами области.

– Здесь нужен комплексный подход, – уверен Губернатор. – Даже косвенные причины, такие как соседство торговых точек, реализующих алкоголь, и учебных заведений, должны быть устранены.

Второй вопрос повестки заседания – соответствие учебных заведений области действующим требованиям с точки зрения пожарной безопасности, антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Повышение уровня безопасности школ и детских садов – первоочередная задача, подчеркнул глава области. Речь, в первую очередь, идёт об оснащении школ и детсадов техническими средствами – тревожными кнопками, домофонами, системами видеонаблюдения.

Как сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Андрей Иванов, число образовательных учреждений, оснащенных системами безопасности, составляет 95,5 %. При этом количество заведений, оборудованных системами видеонаблюдения, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 141,5%. В целом на оснащение учебных заведений, по информации минобразования региона, из областного бюджета выделено порядка 45 млн. рублей.

Повысить степень защищенности школ и детсадов, по мнению Губернатора, поможет еще один шаг – назначение в учебных заведениях ответственного за соблюдение требований безопасности. Эта инициатива уже получила развитие. Как рассказала министр образования Наталья Сенникова, в Тверском колледже им. Кайкова введена должность заместителя директора по обеспечению безопасности.

Участники координационного совещания также говорили о необходимости уделять особое внимание организации протипожарного режима на объектах образования в преддверии нового учебного года. Не менее важны подготовка персонала к действиям на случай пожара, обучение правилам пользования первичными средствами пожаротушения, тренировочные занятия с учащимися.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 09:45 30 Июля 2014
    16 3
    Господи,скажите уже кто нибудь этим уважаемым господам,что из-за их запрета продавать спиртное позже 21-00,народ начал затариваться впрок с запасом. А зная менталитет нашего многострадального народа,весь этот запас выпивается до победного....

  • 09:47 30 Июля 2014
    15 1
    Надо работу людям давать, молодежи досуг обеспечивать, а не запреты вводить.

  • 09:51 30 Июля 2014
    16 2
    Вот не хочу спиртного, а придётся сбегать... мало ли чего)))

  • 10:07 30 Июля 2014
    6 2
    Я с удовольствием могу выпить что-нибудь вкусное в хорошей компании и в меру. К чему приводят подобные запреты можете почитать о временах антиалкогольной компании в СССР. А кто без этого дела не может - свинья везде грязи найдет.

  • 10:41 30 Июля 2014
    8 0
    надо просто занять народ, а то ко мне вот гости приехали и сходить по городу погулять-то некуда! Парки - позор, у воды - грязь, выбрались в горсад - сплошное разочарование от вида метровых пеньков и пр.

    • 11:06 30 Июля 2014
      0 0
      Прошу поделиться, если нашли что-нить интересное - я тоже жду зарубежных гостей!

      • 11:16 30 Июля 2014
        2 0
        на дачу уехали и все. вот.

      • 12:23 30 Июля 2014
        1 1
        Тверской трамвай покажите:)

        • 12:37 30 Июля 2014
          1 1
          зачем так издеваться над людьми?

          • 13:31 30 Июля 2014
            0 1
            Думаете, возможен летальный исход от увиденного?

      • 13:40 30 Июля 2014
        0 0
        памятник члену на набережной Степана Разина покажите - у них за бугром таких нет.

        • 14:29 30 Июля 2014
          0 0
          даа поржали, пофоткались канешна

      • 13:40 30 Июля 2014
        0 0
        памятник члену на набережной Степана Разина покажите - у них за бугром таких нет.

    • 12:15 30 Июля 2014
      3 1
      Аналогичная ситуация. Приехали гости с Камчатки с ответным визитом, так стыдно было по городу выгуливать... также дачей и ограничились.

  • 10:47 30 Июля 2014
    3 2
    А что народу остается делать, если по последнему рейтингу опять наш губернатор на последнем месте. Раньше это место он делил с ярославским, а теперь ни с кем не делит. Значит наша область тоже на последнем месте. Вот люди с горя и пьют. Перспективы ведь никакой.

    • 12:08 30 Июля 2014
      7 0
      Надо для нашего губернатора учредить специальное место: "-1", чтобы никто не претендовал!))))

  • 10:49 30 Июля 2014
    5 0
    Всё логично. Ужесточили - возросло. Ещё самогон не посчитали. Ещё ужесточат - ещё возрастет. Идиоты. Торговцы алкоголем и лоббируют. Им выгодно.

  • 11:23 30 Июля 2014
    4 1
    ушлые "предприниматели"-ларечники после запрета продажи пива, моментально проявляют находчивость что бы "бизнес" не простаивал, продают теперь для утонченных знатоков алкоголя, настойку боярышника на спирту и подобную гадость под видом пищевой добавки или косметического средства 24часа в сутки вполне легальн0,
    и как смотрит на этот факт координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва

  • 12:17 30 Июля 2014
    4 1
    вот сколько раз уже можно повторять, что запретами толком ничего не добьешься? Пропаганда ЗОЖ и доступ к спортивным объектам для всех категорий населения, а не только начиная с определенной финансовой возможности!!! а так лично я против запретов, они никогда ни к чему хорошему не приводили, пьют не от хорошей жизни в основном, а от того, что заняться-то больше вроде как и нечем.

  • 12:40 30 Июля 2014
    9 1
    Странные они - принимают законы вместо лекарств... )))

    • 13:32 30 Июля 2014
      4 1
      Государственная дурка с трудотерапией в виде законотворчества...

  • 13:42 30 Июля 2014
    7 1
    к чему эти запреты, если все равно есть где купить ночью. Лучше б город и область в порядок привели.

  • 13:56 30 Июля 2014
    4 0
    Помимо этого область заполонила дешевая водка с Кавказа и ведь народ берет, на любой достаток есть, зачем платить более 200 руб. за бутылку, всем хорошо и продавцам, и покупателям, и структурам, крышующим этот бизнес.

  • 14:34 30 Июля 2014
    1 1
    Хе, однако в России сокращение, а в Тверской области возрастание....
    Импорт алкоголя в Россию за полугодие сократился на рекордные 11,2%
    http://top.rbc.ru/economics/29/07/2014/939742.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]

    Что-то вспоминается одна притча...
    В одном маленьком местечке жил еврей по имени Хаим. Он был очень небогатый человек. Много работал, но мало зарабатывал. А семья у него была большая, так что от его заработков мало что оставалось. Но то, что оставалось, он складывал в мешочек, который хранил под матрасом. И по прошествии многих лет скопилась у него некоторая сумма денег, небольшая, конечно, но для него - значительная. И купил он на эти деньги племенных кур и племенного петуха, построил для них курятник и стал ждать прибыли. А был он глубоко верующий человек, почитал тору, посещал синагогу и за всеми советами обращался к ребе, которого он очень уважал.
    И вот как-то приходит он к ребе и говорит:
    - Ребе, я, сам знаешь, очень небогатый человек. Можно даже сказать, очень бедный. А семья у меня, сам знаешь, большая, так что от моих заработков мало что остаётся. Ну, за много лет, я-таки накопил некоторую сумму денег, небольшую, конечно, но для меня приличную. И купил я на эти деньги племенных кур с петухом, построил для них курятник и стал ждать прибыли. Сам знаешь, я почитаю тору, хожу в синаногу и за всеми советами обращаюсь к тебе, потому что я тебя очень уважаю ...
    - Так что же ты хочешь, что? - спрашивает ребе.
    - Таки стали у меня куры дохнуть.
    - Ну? И что я должен сделать?
    - Посоветуй, как мне быть.
    - Хорошо... У тебя курятник в какой цвет окрашен?
    - Ни в какой.
    - Хорошо... Купи жёлтую краску и покрась.
    Ладно... Пошёл Хаим домой и сделал, как ему ребе посоветовал. И увидел он, что это действительно хорошо. Но ночью сдохли ещё три куры...
    Приходит он утром к ребе и говорит ему, что случилось. Я, говорит, всё сделал, как ты сказал, но у меня, ещё три куры сдохли...
    - Хорошо... Купи красную краску и нарисуй на двери большой квадрат.
    Сделал Хаим, как ему ребе сказал. А на утро приходит к нему опять. У меня, говорит, сдохло ещё пять кур. Ну, ребе видит, случай непростой. Подумал и говорит, ты, говорит, теперь внутри квадрата нарисуй синий треугольник.
    Ладно... хорошо, но на следующее утро опять Хаим к нему приходит. Ребе уже по лицу видит, что что-то случилось, и спрашивает:
    - А зелёная краска у тебя есть?
    - Нет, говорит Хаим, но у меня уже и кур-то не осталось, этой ночью все сдохли, вместе с петухом.
    - Жаль, говорит ребе, а то у меня ещё столько идей было...

  • 22:21 30 Июля 2014
    0 1
    Мы боремся за здоровье горожан не потому что так лучше, а потому что люди должны работать и приносить пользу государству их вскормившему. Пьяницы, лодыри и лоботрясы не могут вернуть все то, что вложили мы в их в детство- оплачиваемый отпуск матери, обучение, мед. обслуживание, досуг... А потом еще и пенсию дай, пусть минимальную, но они берут количеством. Сумма набирается приличная.

    • 00:51 31 Июля 2014
      0 0
      Может вам с себя начать, а то мы не знаем как вы бухаете, город-то маленький.

  • 10:06 14 Августа 2014
    0 0
    Депутаты лоббировавшие закон о запрете пива в ларьках явлюятся владельцами сетей супермаркетов. Запрет на продажу спиртных напитков до 21 это продолжение истории якобы заботящегося о здоровье государства. Интересный факт, что в случае нарушений последнего не будет штрафов, а будет забираться персонифицированная лицензия. Т.е. конкурентов будут убирать пожизненно. Не говоря о том что с 18 лет воевать за родину можно, а вот выпить пива только с 21 года. Пусть меняют тогда и призывной возраст!

вверх