https://tvernews.ru/news/185902

В Тверской области установлен минимальный взнос за капремонт общего имущества на 2015 год

TIA, 30 Июля 2014, 09:08
, 3

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД) в Тверской области на 2015 год сохранен на уровне текущего года. Такое решение принято на заседании Правительства Тверской области.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества устанавливается органом государственной власти субъекта РФ ежегодно. По словам министра ТЭК и ЖКХ региона Дмитрия Базарова, при расчете значений использовались данные по капремонтам общего имущества МКД, которые проводились в 2011-2013 годах. Кроме того, была проведена оценка доступности размера взноса для жителей области. На региональном уровне утверждено, что плата за капитальный ремонт не может превышать 1,5% от среднедушевых доходов населения на территории конкретного муниципального образования.

Таким образом, для жителей домов, оснащенных лифтом, ежемесячная оплата составит 7,7 рубля за 1 квадратный метр общей площади помещения. Для зданий без лифта и имеющих два и более вида благоустройства размер взноса - 5,6 рубля. Жильцы неблагоустроенных домов будут оплачивать по 4,4 рубля с квадратного метра.

- Наша ответственность – обеспечить прозрачную, подконтрольную работу регионального оператора. Чтобы людям было понятно, в каком порядке эти средства расходуются и когда наступит очередь их многоквартирных домов, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв при рассмотрении постановления.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:05 30 Июля 2014
    3 0
    Понятно, что деньги на капитальный ремонт нужно готовить заблаговременно, но зачем же всех под одну гребёнку? Почему не применить дифференцированный подход? новые дома будут нуждаться в капитальном ремонте лет через 20, а деньги в немалом объеме уже сейчас (по тем же тарифам). Лежат они в банке на специальном счёте (в тех ТСЖ, где проголосовали за это), а проценты копятся? или это просто для поддержания банковской сферы?

    • 15:20 30 Июля 2014
      0 0
      20 лет для России это очень много, боюсь что эта лажа кончится с раскручиванием маховика инфляции.

    • 15:21 30 Июля 2014
      0 0
      а вообще-то миллион первый способ отнять законно денежные знаки у населения.

вверх