21 Сентября 23, 16:06
Новости, Общество
29 Июля 2014, 11:07

Экспертиза Восточного моста не потребует его перекрытия, но обойдётся бюджету Твери в 2 млн. рублей

29 июля в Арбитражном суде Тверской области продолжится рассмотрение иска ООО «АСВ Строй» к Департаменту архитектуры и строительства администрации города Твери. Компания, проводившая капитальный ремонт Восточного моста в 2012-2013 гг. требует у города возместить задолженность по контракту и средства неосновательного обогащения. 16 июля суд рассмотрел возможность проведения экспертизы, которая могла грозить городу очередным перекрытием Восточного моста.

Ещё месяц назад встал вопрос об очередном перекрытии Восточного моста для проведения судебной строительно-технической экспертизы, чтобы проверить, соответствуют ли работы, выполненные ООО «АСВ Строй», исходным данным, техническим условиям, утвержденной проектно-сметной документации, определить стоимость выполненных по контракту и дополнительных работ, а также их влияние на безопасность эксплуатации объекта. 16 июля на очередном заседании предложенные экспертные организации предложили варианты сроков проведения экспертизы, размера ознаграждения эксперту и обсудили необходимость перекрытия Восточного моста.

Как следует из материалов дела, ответчик заявил ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы, предложил поручить ее проведение АНО Бюро судебных экспертиз и независимой оценки» г. Пермь. Истец представил свои предложения по экспертным организациям, которым может быть поручено проведение экспертизы: ООО «Центр судебных и негосударственных экспертиз «ИНДЕКС» г. Москва; АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» г. Москва; ООО «Стройэкспертиза» г. Москва. Одновременно стороны представили информацию о возможности проведения экспертизы, ее стоимости и сроках, полученную ими от предложенных экспертных организаций. Из них о возможности проведения экспертизы по вопросам, указанным в определении суда, сообщили только Общество с ограниченной ответственностью «Стройэкспертиза» и АНО «СОЭЗЭКСПЕРТИЗА».

ООО «Стройэкспертиза» указало, что срок проведения экспертизы составит 25 рабочих дней с момента получения необходимых документов, стоимость экспертизы составит 180 000 руб., и информировало суд, что на время проведения экспертизы приостановления эксплуатации моста не требуется. Тем не менее, указанной организацией не представлены надлежащие документы, подтверждающие образование и трудовой стаж предложенных экспертов.

АНО «СОЭЗЭКСПЕРТИЗА» представлено согласие на проведение экспертизы по поставленным вопросам, документы, подтверждающие образование, стаж, квалификацию экспертов, которым может быть поручено проведение экспертизы, а также указано на возможность проведения экспертизы без приостановления эксплуатации моста. Срок выполнения экспертизы - 20 рабочих дней, стоимость - 2 000 000 руб.

Суд отложил рассмотрение дела до 16:30 29 июля. К сегодняшнему дню Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери должен представить проектную и рабочую документацию и доказательства перечисления на депозитный счет Арбитражного суда денежных средств.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (10)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • tvercitizen Offline
    29 Июля 2014, 07:32
    Готов провести экспертизу за 1 млн. рублей и 1 минуту удаленно.
    3 0
  • phils Offline
    29 Июля 2014, 11:34
    вот я не пойму, ктото недополучил чтоли ?
    6 0
  • Kukuruznik Offline
    29 Июля 2014, 13:14
    мы за ценой не постоим!
    1 0
  • 19661966 Offline
    29 Июля 2014, 14:36
    да,проще было новый мост построить,чем ремонтировать этот!Вот высчитать бы с той компании за брак!
    1 0
  • romflyag Offline
    29 Июля 2014, 15:09
    Дурдом, администрация города даже эксперта не могла найти, ну и чего мы ждем от этих идиотов. АСВ как бы плохо мы к ним не относились правильно их мочат. АСВ ещё и поиздевалась видят экспертизу делать некому так заменили эксперта на более дорогого. Разница более чем в 10 раз. Ну и как оценит эксперт найденный АСВ? Да, зачем было вообще затевать весь переполох если администрация не готова спорить с АСВ. Я не берусь судить, хорошо или плохо они сделали, но все помнят как наши чиновники лоббировали АСВ, а потом в суд на них. Тут надо уголовное дело возбуждать против чиновников специально банкротящих город. Вместо того чтобы сразу рассчитаться с АСВ они теперь из бюджета и экспертизу оплатят и все издержки + необоснованное обагощение в пользу АСВ - это вообще саботаж.
    1 0
    Смотреть ответы (1)
    • Tverich Offline
      30 Июля 2014, 13:30
      в советском УК была статья "Вредительство" - вот это типичный пример.
      0 0
  • Offline
    29 Июля 2014, 19:27
    Оказывается программа "Золотой трюк" идет не только в цирке. но и в Администрации
    3 0
  • dekla Offline
    29 Июля 2014, 22:05
    2 ляма туда,два-сюда,500тыриков туда,пятьсот сюда...А потом удивляемся, что в школах детей кормить не чем, зарплату бюджетникам не прибавить...
    1 0
  • Tverich Offline
    30 Июля 2014, 13:31
    без всякой экспертизы видно качество работ, весна усугубит разрушения
    0 0
  • xyzz36 Offline
    31 Июля 2014, 16:45
    Пусть Тимофеев сушит сухари , как только перечислить деньги на экспертизу . Проект ремонта моста прошел гос. Экспертизу при мин строе России . Это высшая инстанция в стране.Город принял объект после ремонта на свой баланс , заплатив по всем работам , которые были в документации и город вышел уже из . этой сделки. Вот пусть АСВ едет в гос. Экспертизу России и доказывает.А эту местечковуюэкспертизу можно послать в одно место. Тут пахнет сговором. А Тимофеев соглашается на эту экспертизу , да еще ее и оплачивает. Вся мировая судебная практика строится на принципе, что истец платит за экспертизу. здесь заведомо планируется нецелевое расходование бюджетных средств . Эх, Лупандина!
    0 0

вверх