15 Апреля 24, 01:54
Новости, Общество
29 Июля 2014, 10:04

В Твери прошла молодёжная акция: школьники и студенты напомнили, что горсад - это зона трезвости

Тверские студенты и школьники провели в городском саду актуальную в свете установившейся жаркой погоды акцию. Молодые люди и девушки бесплатно раздавали отдыхающим питьевую воду, тем самым протестуя против работы в зоне трезвости, каковой является горсад, летних кафе, в чьем ассортименте присутствует алкоголь.

Городской сад был объявлен зоной трезвости еще в 2010 году. По мнению организаторов акции, необходимо напомнить об этом отдыхающим здесь тверитянам и гостям областной столицы. На территории, где спиртные напитки распивать запрещено, располагается летнее кафе «Ветерок», в котором продается пиво.

– В городской сад приходят родители с детьми, много аттракционов, прекрасный вид на Волгу – все располагает к тому, чтобы отдых здесь был насыщенным и, главное, полезным для здоровья, – убеждены участники акции, – поэтому кафе, где торгуют спиртным, на этой территории не место. Это не первая подобная акция, которую мы проводим. Ранее мы уже организовывали подобные события в других зонах трезвости Твери.

Акцию по раздаче питьевой воды отдыхающие в городском саду восприняли позитивно, несколько десятков бутылок с водой разошлись в считанные минуты. Студенты и школьники, участвующие в этом проекте, намерены и в дальнейшем проводить акции за здоровый образ жизни и против вредных привычек и работы предпринимателей, чья деятельность не способствует популяризации моральных ценностей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх