27 Февраля 24, 05:45
Новости, Общество
28 Июля 2014, 16:06

Администрация Твери демонтирует более тысячи незаконно установленных рекламных щитов

28 июля в Твери начался демонтаж рекламных конструкций, установленных без действующих разрешений. Утром в понедельник первые шесть щитов и три тумбы демонтировали в Московском районе города. В 10:00 рабочие взялись за щит размером 3х6 м возле супермаркета на пересечении улицы Вагжанова и Смоленского переулка.

Всего только в Московском районе запланировано демонтировать 99 рекламных конструкций, из них 75 – это щиты 3х6 м, остальные – тумбы и щиты других размеров. По словам Виктора Радюка, главы администрации Московского района, сроки договоров на эти места истекли один-два года назад, но рекламщики продолжают пользоваться щитами, при этом в городскую казну не поступает ни копейки.

В соответствии с постановлением Администрации Твери установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории города без действующего разрешения не допускается. Они подлежат демонтажу на основании выдаваемых предписаний.

Выявление нелегитимных рекламных конструкций осуществляется в ходе инспекционных выездов и осмотра территории, а также на основании жалоб и обращений граждан. По итогам обследования составляется акт, затем собственнику рекламной конструкции направляется предписание о необходимости демонтажа в месячный срок. Однако большинство владельцев не выполняют законных требований администрации, и городские власти начали активно работать в этом направлении.

- Демонтаж осуществляется за счёт средств городского бюджета, хранение конструкций будет организовано на территории МУП «Зеленстрой», - рассказывает Виктор Радюк. – Собственники оповещены о демонтаже и месте хранения щитов. Им будет предложено забрать их после оплаты всех расходов на снос и транспортировку конструкций. Если собственники не сочтут нужным забирать рекламные щиты, то конструкции подлежат утилизации, но расходы придётся оплатить собственнику: если не в добровольном порядке, то через суд.

Практика показывает, что к рекламным щитам и чиновники, и сами жители Твери относятся негативно, считая, что они уродуют лицо города и не несут важной информации.

- Если посмотреть вдоль улицы Вагжанова, то перспективы не видно – только рекламные щиты. Реклама должна быть на месте – функциональной и информативной, а эти щиты ничего, кроме раздражения, не вызывают, – отмечает Виктор Радюк.

Съёмочная группа ТИА спросила мнение прохожих о рекламных щитах в городе Твери.

Галина Ивановна:

- Никогда не нравились эти большие рекламные щиты. Конечно, за десятилетия стало хуже: реклама придаёт улицам простецкий вид, и даже не видно сразу, что Тверь - красивый город. Такая реклама ни к чему.

Валентина:

- Мне не нравятся щиты. Правильно делают, что их снимают, это верное решение: город станет интереснее без них.

В настоящее время на территории Твери выявлено 242 рекламные конструкции, установленные без разрешения, и 907 конструкций, срок действия разрешения на установку которых истек. Владельцам конструкций выдано более тысячи предписаний о демонтаже. Работы по ликвидации рекламных щитов и тумб продолжатся во всех районах города.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх