https://tvernews.ru/news/185767

Администрация Твери демонтирует более тысячи незаконно установленных рекламных щитов

TIA, 28 Июля 2014, 16:06
, 13
<p></p>

28 июля в Твери начался демонтаж рекламных конструкций, установленных без действующих разрешений. Утром в понедельник первые шесть щитов и три тумбы демонтировали в Московском районе города. В 10:00 рабочие взялись за щит размером 3х6 м возле супермаркета на пересечении улицы Вагжанова и Смоленского переулка.

Всего только в Московском районе запланировано демонтировать 99 рекламных конструкций, из них 75 – это щиты 3х6 м, остальные – тумбы и щиты других размеров. По словам Виктора Радюка, главы администрации Московского района, сроки договоров на эти места истекли один-два года назад, но рекламщики продолжают пользоваться щитами, при этом в городскую казну не поступает ни копейки.

В соответствии с постановлением Администрации Твери установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории города без действующего разрешения не допускается. Они подлежат демонтажу на основании выдаваемых предписаний.

Выявление нелегитимных рекламных конструкций осуществляется в ходе инспекционных выездов и осмотра территории, а также на основании жалоб и обращений граждан. По итогам обследования составляется акт, затем собственнику рекламной конструкции направляется предписание о необходимости демонтажа в месячный срок. Однако большинство владельцев не выполняют законных требований администрации, и городские власти начали активно работать в этом направлении.

- Демонтаж осуществляется за счёт средств городского бюджета, хранение конструкций будет организовано на территории МУП «Зеленстрой», - рассказывает Виктор Радюк. – Собственники оповещены о демонтаже и месте хранения щитов. Им будет предложено забрать их после оплаты всех расходов на снос и транспортировку конструкций. Если собственники не сочтут нужным забирать рекламные щиты, то конструкции подлежат утилизации, но расходы придётся оплатить собственнику: если не в добровольном порядке, то через суд.

Практика показывает, что к рекламным щитам и чиновники, и сами жители Твери относятся негативно, считая, что они уродуют лицо города и не несут важной информации.

- Если посмотреть вдоль улицы Вагжанова, то перспективы не видно – только рекламные щиты. Реклама должна быть на месте – функциональной и информативной, а эти щиты ничего, кроме раздражения, не вызывают, – отмечает Виктор Радюк.

Съёмочная группа ТИА спросила мнение прохожих о рекламных щитах в городе Твери.

Галина Ивановна:

- Никогда не нравились эти большие рекламные щиты. Конечно, за десятилетия стало хуже: реклама придаёт улицам простецкий вид, и даже не видно сразу, что Тверь - красивый город. Такая реклама ни к чему.

Валентина:

- Мне не нравятся щиты. Правильно делают, что их снимают, это верное решение: город станет интереснее без них.

В настоящее время на территории Твери выявлено 242 рекламные конструкции, установленные без разрешения, и 907 конструкций, срок действия разрешения на установку которых истек. Владельцам конструкций выдано более тысячи предписаний о демонтаже. Работы по ликвидации рекламных щитов и тумб продолжатся во всех районах города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:38 28 Июля 2014
    9 0
    Наконец-то!
    Город стал как шанхайская помойка,никто ничего не пытается сделать со временем Лебедева

  • 16:38 28 Июля 2014
    5 1
    Ого. Боюсь сглазить, но в городе началась активная работа во всех направлениях. Дороги, уличная реклама..

    • 20:30 28 Июля 2014
      0 0
      и увеличение штата дворников!
      Не, поверю в активную работу ток ежели фасады домов будут чистые и не разрисованные :)

      • 08:44 29 Июля 2014
        0 0
        Борьба с вандализмом это задача полиции, а краской рисунки и раньше закрашивали..

        • 08:57 29 Июля 2014
          0 0
          к сожалению ничего подобного, на мой вопрос в администрацию мне ответили. что администрация контролирует состояние фасадов, принадлежащих организациям и в случае чего, выставляет им предписания с требованием (якобы) все это дело в порядок привести

  • 16:39 28 Июля 2014
    8 0
    интересно,а кто платил за электричество этих билбордов?
    не горожане ли?

  • 16:41 28 Июля 2014
    4 0
    а еще и разметку рисуют)
    столько дел делается в городе,такое ощущение,что к нам Путин едет

    • 17:44 28 Июля 2014
      2 0
      Более того, я сегодня видел как мыли дороги. Впервые за столько лет. Думается, это не к приезду кого-то, а контроль начался за работой коммунальщиков!

  • 16:58 28 Июля 2014
    0 0
    ТИА, это ваша съемочная бригада значит в 10 утра примерно там была? Или телевизионщики заодно с вами были? Вроде как видеокамеру видел на месте демонтажа именно этого щита.

  • NPC
    17:00 28 Июля 2014
    2 0
    Что бы купить что то ненужное, нужно вначале..

  • 17:08 28 Июля 2014
    1 0
    Демонтаж тоже за счет бюджета?

  • 17:15 28 Июля 2014
    6 0
    В Южном (это тоже, кстати, Московский район, где хотят демонтировать 99 рекламных конструкций) хотелось бы убрать здоровенный щит, расположенный на бульваре Гусева недалеко от аптеки напротив Чикен-хауза. Это гадство там когда-то появилось без согласования с жителями окрестных домов, кажется, еще при Бабичеве. У меня давно зреет мысль перевести этот щит к нему на дачу и поставить под окна, пусть читает рекламу и наслаждается, утырок.
    Для расчистки обзора, рекламщики-владельцы щита спилили часть ствола дерева - крону, которая была очень красива. Сейчас стоит засохший кусок ствола, чем-то похожий на восставший фаллос, а вокруг него молодая поросль, типа, лобковых волос.

  • 10:37 29 Июля 2014
    0 0
    Сегодня в Заволжском районе на набережной Афанасия Никитина начиная от Коннозаводского переулка тоже демонтируют рекламные щиты

вверх